财友27z1o41k

金融界博客

博文 字体:

【码个故事】今日大盘开始升温,但我们应该要注意这些情况。

  [2018-10-22 15:00:55] 

今日讯息分析

本文转载:码个故事

作者:奔牛

周六国务院金融稳定发展委员会又加班加点,继续召开防范化解金融风险第十次专题会议,重点分析三季度经济金融形势,研究做好进一步改善企业金融环境和防范化解金融风险五个方面的工作。

会议强调,当前社会各界最关注的是已经承诺的各项政策措施落实情况,10月19日对外宣布的稳定市场、完善市场基本制度、鼓励长期资金入市、促进国企改革和民企发展、扩大开放等五方面政策,要快速扎实地落实到位。并有幸的提法:

“首提资本市场具有枢纽功能”。

“持市场化取向,加快完善资本市场基本制度。前期已经研究确定的政策要尽快推出,要深入研究有利于资本市场长期健康发展的重大改革举措,成熟一项,推出一项。”注意:“要加快完善资本市场基本制度”、“前期已经研究确定”、“要深入研究”。

“在内外因素的共同作用下,历史上积累的一些风险和矛盾正在水落石出,对形势要客观认识、理性看待,对存在问题要开准药方,及时解决。”

今日沪市早盘高开高走。高开于2565.64点,突破本博预测强阻力位2580-2600点区间,摸高2656.98点遇阻回落,以2656.87点报收。收上影0.11点,实体90.89点的近似光脚光头中长阳。涨106.40点,涨幅4.17%。成交1258.25亿元,与前日同比成交610.67亿元收倒锤头假小阳超成倍放大,呈价升量增态势。

显示在2560点资金做多意愿较强,而在2650点上方资金跟风追涨已显谨慎。主力资金净流入70.15亿元,较前日净流出11.49亿元有巨幅回补,主力资金以流入为主。早盘走势,出乎本博预期。

深成指主力资金净流入60.42亿元,较前日净流出1.50亿元有巨幅回补;中小板净流入21.21亿元,较前日净流出7.63亿元有大幅回补;创业板净流入12.88亿元,较前日净流入8.18亿元微有放大。主力资金以流入为主。

早盘,第一小时以2565.64点开盘,摸高2639.49点遇阻回落,以2625.10点报收。成交852.09亿元收光脚蜡烛中长阳,与前日同比成交392.07亿元收光头倒蜡烛中阳超成倍放大,呈价升量增态势。显示在2560点上方资金做多意愿较强。

从社保基金三季度持股数量上看,持有云图控股、中国巨石、万华化学3家公司的股票数量居前,均达到或超过5000万股;持有东方雨虹、新洋丰、恒力股份、松芝股份、烽火通信、济川药业等公司股票数量也在千万股以上。从整体调仓动向来看,已披露的三季报显示,社保基金三季度增持22股,新进8股。

与此同时,社保基金继续对22只个股在原有基础上进行加仓操作。其中,社保基金三季度增持股数最多的是云图控股,合计4787.47万股。其中,全国社保基金604组合增持3250万股,全国社保基金501组合买入1502万股,全国社保基金104组合买入35.47万股。

万华化学、中金环境、新洋丰等也是社保基金加仓力度较大个股,均获得千万股以上的增持。全国社保基金414组合三季度末持有1574.4万股新洋丰,跻身其前十大流通股东。

 

明日操作策略:

明天如果大盘继续向上反弹突破10日线持股,在10日线冲高回落可以减仓,等回落起稳再买回,如果大盘在5日线上小幅振荡持股观察,等大盘上拉10日线的动作。如果大盘直接掉头向下也建议持股等反弹,这里不是最低点,但离最低点不远了。

明日大盘观点:

上周五大盘开启超跌反弹,与预期一致,周末没什么大消息,明天大盘振荡后继续向上冲高10日线的概率较大,量能不放大的话很可能冲高回落,不要追涨。

本文转载:码个故事

作者号:奔牛 如需要转载请备注来源,或者联系本文作者。

 

免责声明:

本报告及其所载的任何信息、材料或内容取自互联网及公开信息,仅供参考,发表的看法、描述或提及的任何投资产品或策略,其可行性将取决于投资者的自身情况及目标。 

特别说明:

股市有风险,入市须谨慎!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:978

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明