财友27z1o41k

金融界博客

博文 字体:

【码个故事】今日重要新闻简讯

  [2018-10-15 15:55:13] 

【财经要闻】

News Watch

本文转载:码个故事

作者:消沉人海中—CFRHZ123

利多

降准:将为市场带来7500亿元新增资金的年内第四次降准,从今日(10月15日)起正式落地。本周(10月13日-19日)将有4515亿元中期借贷便利(MLF)到期,另有1500亿元国库现金定存到期,无逆回购到期。除去置换中期借贷便利的部分,本次降准还可再释放增量资金约7500亿元。

利率:央行行长易纲在2018年G30国际银行业研讨会的问答环节表示,中国在货币政策工具方面还有相当的空间,包括利率、准备金率以及货币条件等。考虑到美联储正在加息,中国的利率水平是合适的。我们的上述工具足以应对不确定性。

增值税:记者获悉,对于增值税改革的工作,目前相关部门已启动,包括税率合并以及下调等事宜都在进行测算。“此前税务机关曾找第三方机构测算税率下调后的影响,因此年内有可能随时出台政策。”一位税务系统人士判断。

证监会:证监会主席刘士余与股民座谈,听取大家对资本市场发展的意见。他在现场表示,部分意见可以吸收到政策中去。他还表示,春天已经不远了。有投资者提出,证监会工作的重点是制度建设,是监管,而不是“救市”。刘士余对此表示,有人说证监会主席不应该关心股指,其实,哪个国家的证监会主席都关心股指;但证监会主席更应该关心涨跌的原因,从而推出有利于市场长期稳定发展的举措。刘士余还特别指出,“证监会主席这个职务是有连续性的”,资本市场不同阶段采取的政策都有当时的背景,现在对相关政策制度进行调整,也是顺应市场发展的变化。

深圳:深圳市政府近日出台了促进上市公司健康稳定发展的若干措施,已安排数百亿的专项资金,从债权和股权两个方面入手,构建风险共济机制,降低深圳A股上市公司股票质押风险,改善上市公司流动性。据了解,目前“风险共济”资金已经到位,政府出资的部分或高达数百亿。而首批获“驰援”企业超过20家。


利空

贸易摩擦:易纲行长在2018年G30国际银行业研讨会上表示,当前中国货币政策保持稳健中性,既未放松,也未收紧。货币政策工具箱中有足够的政策工具可以运用。他还认为,贸易摩擦给全球经济带来的下行风险巨大。贸易摩擦将造成很多问题,导致负面预期和不确定性,使市场产生紧张情绪,这是市场不喜欢的。

券商业绩:周日晚间,多家上市券商公布或预告前三季度业绩,受证券市场波动影响,券商业绩出现下滑。其中,国海证券前三季净利润同比预降76%-77%,第一创业(002797)净利同比预降50%-60%。另外,国元证券前三季度净利3.28亿元,同比下滑63.15%;长江证券前三季净利5.71亿元,同比下滑61.56%。上市券商纷纷表示,在去杠杆、严监管的环境下,证券市场发生剧烈变化,证券市场交易量同比下降,佣金率下滑。


机会情报

水泥:据行业网站消息,10月10日山东省所有熟料生产企业相关负责人集中召开会议,商议2018-2019采暖季错峰生产事宜。会议已形成初步意向,各企业各自制定计划,月底前后报协会并再次召开碰头会,形成最终决议。据参会代表介绍,此次会议的重点就是商议下一步水泥价格等问题,而且近期山东省区域内将会迎来一波价格上调,预计上调幅度在30-50元/吨,为全区域普涨。不仅山东区域,其他区域亦是如此。随着各地区发布秋冬季错峰生产计划,以及环保力度的持续加大,继辽宁、浙江、安徽、广西等水泥价格也迎来上涨,海螺、 华润、台泥、红狮等水泥企业集体调价。

稀土:海关总署10月12日公布的数据显示,中国9月稀土出口量为4951吨,较8月增加14.8%。中国1-9月稀土出口量为39980吨,同比增加3.9%。同期下游新能源车同比销量也继续维持高增长。据乘联会数据,9月新能源车的销量达到9.9万台,同比增长73%。1-9月累计批发61.3万,同比增长98%,其中A级电动车占比持续提升至44%,较17年9月的19%提升25个百分点。继续看多稀土板块交易性机会。

粤港澳大湾区:根据相关方面预测,在湾区融合发展背景下,预计跨市通勤出行需求将呈“长距离、高频率”态势,到2025年,预计城际出行总量增长超过200%。未来,深圳将进一步促进粤港澳大湾区交通深度一体化,实现深圳与湾区各城市100%轨道交通直达,构建港深莞惠“1小时通勤圈”,深莞惠河汕“3+2”经济圈“2小时交通圈”。深圳将规划建设轨道网约1100公里、公交网超过3000公里、自行车道网约1000公里。同时,深圳将从强化TOD开发、推进中运量系统建设、公交品质提升、构建智慧交通等方面,打造市民满意的交通系统。

智能网联汽车:据媒体报道,由北京市人民政府与工业和信息化部主办的“世界智能网联汽车大会”将于2018年10月18日-21日在北京国家会议中心隆重登场。据悉,本次大会将打造成为全球智能网联汽车领域内规模最大、级别最高、含金量最高和影响力最大的产业趋势及应用峰会。成为展现出行产业新思维、新模式、新技术、新产品、新业态的重要国际交流平台和发展风向标,以及中国与世界沟通的智能网联汽车国际级平台。

温馨提示:入市有风险,投资需谨慎;这是我们自己新增的跟踪标的,免费分享给大家;盘中不一定会走出买点,仅供大家参考交流;据此实盘,盈亏自担。


操作思路

今日可以重点关注深圳驰援个股,这是个全新的题材,因为毕竟是历史上从来没有过的,所以要观察板块是否能够得到资金的深度介入,重点是看涨停个股的数量和持续性。深圳国资或旗下公司总共受让了英飞拓、科陆电子、怡亚通、梦网集团和英唐智控5家公司股权,另外可重点关注深圳本地注册的和股权质押比例相对较高的公司:珈伟股份、深大通、飞马国际、美芝股份、盛讯达、朗科科技、大晟文化和大富科技等。技术上看,从2827点开始的下跌并不背驰,而且周五大盘的反弹已经有背驰的迹象,所以今天要防止大盘反弹背驰再度向下调整的风险。

本文转载:码个故事

作者:消沉人海中—CFRHZ123 如需要转载请备注来源,或者联系本文作者。


免责声明:

本报告及其所载的任何信息、材料或内容取自互联网及公开信息,仅供参考,发表的看法、描述或提及的任何投资产品或策略,其可行性将取决于投资者的自身情况及目标。 


特别说明:

 股市有风险,入市须谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:978

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明