zqkzqk

金融界博客

博文 字体:

教育的问题

  [2017-03-27 10:18:23] 

教育的腐败在于已经丧失了能够的自我坚持,沦落于貌似创新的空窆的滾滚滚风尘,它的弊端在于没有了厚实的文化基础而且思想空虚利欲熏心的人群带来的社会变革和所谓的创新和意识给社会本身造成的伤害,类似于一个淌血的壮汉,不去止血,终究是要枯竭而死的!现在的这一轮教育改革,仍然逃避不了原始的阿Q似的革命,折腾的结果仍然是个阿Q1!我们来盘点一下:在全国范围原来的一级高中,每校必须高屋建瓴似的搞个天文望远镜,基本是个无用的摆设,浪费纳税人的钱何止千亿,我宁可支持美利坚合众国政治幕后的军火商的无耻操纵,起码它们强大了国家,给力国人的脸面,再看看我们养肥了的利益集团都是些什么人,皆是有辱国格的爆发户和居心难测的卖国贼,贪婪到食髓知味的无品官员!

原来的一级、重点中学的评比,全国上下,耗帑巨大,殊为可惜!今番又搞起特色中学的评比,继续我们中国似的教育悲剧,令人痛心!

其实,文革之前,各级各类学校就是很有特色的,它们主张学以致用,学校可以称之为校园,有很大的地盘,有诸如农场、工场、畜牧场、花圃等基地,现在,这些个聪明的傻瓜,重回旧路,沾沾自喜,得意忘形以创新自居,俨然大教育家、大科学家的作派,其实一群混蛋!

教师的可贵在于他们对民族传统及发展的守望和诃护,这是系统的思想工程,他们的学习是艰苦的,他们的工作是艰苦的,他们的存在是艰难的,他们的使命是艰i巨的!他们是历史的见证者,是时代的领航员,更重要的在于,他们是人格和国格的坚守者!摧残教师奴役教师的民族无异于自杀的民族!现在倒好,为了改革的需要,不惜牺牲教师人群,把他们推在改革的风口浪尖,在他们身上多所禁忌,这不是,那不行,师的资格都要剥夺,另一方面又通过各种见不得人的手段,私下安插利己人员,根本不忌殚误人子弟的罪恶! 

学术的垄断和专家经济也沦为腐败的温床,中央财经每年度被诈领的项目、课题、专家资金也是天数字

到地方上,所谓专家们的迎来送往都是肯花血本的,专家成了专收红包的人群,单位是行贿送礼的行家里手!领导也就成了送礼专家,送来送去,究竟有多少利益送进了自己的左右口袋,送进了自己家里,又有几人说得清,道得明?

我们提倡制度反腐,这其实是空话!因为在制度反腐的同时,各种变异了的改革,正在源源不断地滋生出腐败!这是一个政策造腐的时代!一

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6035

总访问量:61801

文章总数:149

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明