尤勇杰 股市宝典

股市有形.股市无常,把握机会,创造财富.祝各位投资者投资顺利。

博文 字体:

【操盘必读】今天大盘走势预测及操作提示.1月21

  [2009-01-21 08:22:03] 

【操盘必读】今天大盘走势预测及操作提示.1月21

1、上海酝酿蓝印户口等措施刺激楼市东华实业(600393)2008年度公司净利润较上年同期相比增幅在40%左右,上年同期净利润9586.6万元,东华实业通过 10 年的创业,成功地创造了自身的企业品牌,开创了国内房地产企业走向市场的先河,形成“以房地产为主业,开发一片,管理一片”的“东华模式”,并在全国范围内创下四项第一:第一家引进外资开发房地产的企业,第一家在境外销售商品房的企业,第一家股份制房地产企业,第一家引进小区物业管理模式的房地产企业,以最终实现成为由一线城市区域发展向全国包括二三线城市拓展房地产的经营目标。

    记者昨日获悉,上海正酝酿进一步刺激楼市措施,这些措施包括购房退税、办理蓝印户口等。

  有关专家昨日还向记者透露,发改委、统计局、央行、银监会、财政部等多部委日前专门在京召开房地产市场形势分析会,听取各地楼市运行情况的汇报,及专家和市场人士关于新的楼市调控政策的建议。

    2、截至2008年底 沪深两市已有逾两成解禁股被减持

    最新数据显示,沪深两市目前已经有近30%的限售股份解禁。其中截至2008年12月,已有逾两成解禁股被减持。和11月相比,12月大小非减持速度明显放缓,小非仍是减持主力。

  中国证券登记结算公司有关股改限售股份解禁减持的统计情况显示,截至2008年12月,在因股改累计产生的限售股4681亿股中,尚有3305亿股未到解禁期;累计已解禁1364.32亿股,占全部股改限售股份的29.14%,其中2008年12月当月解禁126.03亿股。

    3、央行资金回笼连续缩量 小幅降息预期大

    逢年过节,人们总乐于让自己腰包里的现金更丰厚一些——市场也是如此,需要更充沛的流动性。

  《每日经济新闻》发现,从2009年央行公开市场交易的第1号至第5号公告可以清楚地看到,央行正通过连续减少资金的回笼量来保证节前市场的流动性,而回笼资金连续缩量这一情况,在去年12月尚未显现。

    4、去年四季度GDP增速有望见本轮周期底部

    记者20日从相关渠道了解到,2008年宏观经济的压轴数据即将在22日公布。业内人士接受上海证券报采访时预计,去年四季度的GDP增速将在6.4%至6.6%之间,该增速预计为本轮经济周期之底,2009年的数据将会出现反弹。

    5、去年11月中国对美国债抛长期买短期

    美国新总统奥巴马就职之际传出消息,中国对短期美国国债仍青睐有加,但对中长期美国国债似乎开始有些不“感冒”。

  中国目前是美国国债的第一大持有人。来自美国财政部的数据显示,去年11月中国净抛售美国中长期国债92亿美元,一改此前连续净买入的趋势,当月中国还在继续少量净增持美国长期公司债和股票。

   6、20日纽约股市遭遇重挫

    由于投资者对金融危机在全球蔓延的担心加剧导致金融股跳水,纽约股市主要股指20日大幅下跌,其中道琼斯指数跌破8000点,标准普尔和纳斯达克综合指数跌幅均在5%以上。

  奥巴马20日正式宣誓就任第44届美国总统。纽约证券交易所的交易员一度暂停交易观看就职仪式。不过,由于奥巴马在就职演说中没有透露更多新政府经济刺激计划的细节,奥巴马就职并未对股市有明显提振作用。

    7、市值一天蒸发七成 苏格兰皇家银行命悬一线

    在曝出英国企业史上最大年度亏损之后,英国最大的银行之一——苏格兰皇家银行(RBS)已走到了“崩盘”边缘。要想继续生存下去,进一步扩大政府持股、实施全面国有化可能是“没有选择的选择”。
  周一伦敦市场,RBS股价狂泻67%,创20多年来最大单日跌幅,股价最低跌至仅为10便士,为至少25年来最低点。

    8、证监会负责人:何时推出金融衍生工具要看市场情况

     中国证监会国际合作部负责人童道驰20日在香港举办的亚洲金融论坛上表示,未来会继续支持QDII到海外投资,同时鼓励机构投资者进行充分的尽职调查。童道驰同时表示,多年来证监会一直在筹备包括股指期货在内的金融衍生工具,也准备了许多措施,至于何时推出衍生工具关键要根据市场情况来定。
    9、敲定五大方向 纺织振兴规划有望节前审议

    在钢铁、汽车两大产业振兴规划率先通过国务院审议后,参与纺织业振兴规划制定过程的中国纺织工业协会高层昨日透露,纺织业振兴规划由发改委、工信部及行业专家共同参与起草,已由发改委提交国务院,有望在春节前提交国务院常务会议审议。因此方案有望近期公布。
   10、证监:“禁售期”应与季报同考虑

    证监会主席方正昨出席“亚洲金融论坛”时表示,证监会鼓励港交所(0388)上市委员会与市场就延长董事禁售期再作讨论,并指本港出台任何新监管措施时都应考虑到市场上的不同声音,多让市场参与,规管者不应擅自作决定。

今日重点推荐:商业城(600306)区域商业龙头:公司是沈阳市商业龙头企业,公司的营业大厦是沈阳市最大的现代化综合性购物中心之一,拥有较高的商誉和稳定的客户群.公司目前拥有商业物业面积为10万平米, 另有在建工程权益面积7万平米.07年12月24日沈阳市市长办公会议纪要明确"沈阳商业城集团国有资产实施整体转让", 目前具体实施方案正在论证筹划中.
    2,"茂业系"增持:中兆投资管理有限公司通过上交所买入公司股票,中兆公司披露此次增持是看好商业城的发展前景,拟进行战略投资,并在未来12个月内不排除在合适的市场时机下通过上证所继续增持.

    关铝股份(000831) 公司是山西省最大的有色冶炼及综合加工企业, 也是我国重要的电解铝生产企
业之一, 主营电解重熔铝锭及深加工产品,拥有三个电解铝生产系统,总产能为33万吨.公司地处我国能源大省山西, 煤炭储量和铝土矿储量均居全国第一,又紧邻全国最大的氧化铝基地---中铝山西分公司,在资源和成本方面有竞争优势.近年来,公司共完成技改项目60项,获省级科技成果1项,获得市以上科技成果15项,专利授权3项,现主要经济技术指标,综合可比成本均处于全国领先地位,规模全国第六名.
    铝电联营成本减轻
    公司与关铝集团签署意向书,拟收购集团所属运城热电厂,此举旨在完善公司产业链,扩大收入渠道,解决公司电解铝生产所需电力自供及平稳供电问题.数据显示,收购完成后,公司的自备电厂规模将足以供应其目前电解铝的生产规模,因此也将有效化解电价调整所带来的成本压力.
    二级市场上, 该股在去年行情中被市场无情践踏,目前股价已是超跌,近期成交量有所放大,后市有望迎来调整后的一波大反弹,可积极关注.

    北辰实业(601588)公司是国内最大的房地产综合运营企业之一, 其经营战略是以投资物业, 零售商业为稳定收益基础,以发展物业为利润增长点.公司前期承担了奥林匹克中心公园国家会议中心项目及奥运媒体村项目的开发, 是国内唯一一家承担两项2008北京奥运项目的房地产开发商.二级市场上看, 该股技术形态良好,各短期均线已形成掉头向上攻击的状态。

    

微信朋友圈 生成长微博
阅读(1390)收藏(0)

个人资料

博客等级:5

博客积分:5850

总访问量:282320

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明