尤勇杰 股市宝典

股市有形.股市无常,把握机会,创造财富.祝各位投资者投资顺利。

博文 字体:

收评及明日操作策略

  [2009-01-20 16:18:44] 

 收评及明日操作策略

    大盘于今日缩量回探昨日的跳空缺口,随后量价齐增再度展开上攻。热点重新活跃,医药、节能、钢构、环保、重工等均有一定表现。指数虽然仅小涨7个点,但个股涨跌家数比却接近2:1,跌幅超过5个点的个股家数仅2支,而涨停的有12支左右,说明个股活跃度在增加,市场总体做多意愿在增强。
今日大盘股早盘一度表现弱于小盘个股,但在午后震荡上扬,小盘股也非常抢眼,共同带动大盘反弹上扬。大小盘个股全部红盘。沪深两市在早盘低位盘整之后反弹上扬,并双双收涨。截至全天收盘,上证指数收盘报1994.11点,涨0.37%;深证成指报7020.51点,涨0.54%。两市平均股价反弹超过7.5元,成交有所萎缩。

  今日为美国首位黑人总统奥巴马正式就职之日,最近一个交易日美国三大股指全部收涨。但A股早盘显然没有跟随美国上涨,而是在低位继续调整。午后两市终于大幅反弹,期待中的节前行情出现。沪市成交566亿,深市284亿。

  大部分板块翻红,其中送转类个股整体涨幅仍然居前,涨幅扩大到3.28%。券商、钢铁、新材料、仪电仪表异军突起,带领大盘午后反攻。其中的券商板块上涨3.83%,居各板块涨幅之首。下跌板块方面,铁路基建、房地产股、旅游酒店是空军主力,但跌幅相对较小,均在1%以内。

   整体来看,20日的大盘先抑后扬,上午在获利盘的涌现下股指逐渐走低,午后石化,金融,建筑,机械等权重股拉升再次反弹,但市场观望气氛浓厚,加上春节效应,成交量大幅萎缩三成左右,在当前市场行情下,投资者适合谨慎持股看盘,观察大盘趋势,板块轮动情况与成交量的变化,政策的引导作用.股指经过连续两天的冲高回落,大盘有一定的调整要求,再加上经济数据将于周四公布,在数据公布前大盘难有太好的表现,周二的震荡是对连续四天上扬的调整,也是对突破30日均线的整固,虽说港股今天大幅低开后始终在低位徘徊,但A股显然未受港股太大的影响,说明国内的市场信心已有明显提升,预计在经济数据公布前,股指仍将维持目前的震荡整理走势,投资者可在这种震荡反复中寻找板块轮动的机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(590)收藏(0)

个人资料

博客等级:5

博客积分:5850

总访问量:282320

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明