尤勇杰 股市宝典

股市有形.股市无常,把握机会,创造财富.祝各位投资者投资顺利。

博文 字体:

【操盘必读】今天大盘走势预测及操作提示.1月20

  [2009-01-20 08:38:51] 

【操盘必读】今天大盘走势预测及操作提示.1月20

 1、温家宝:今年是新世纪来经济最难一年

    温家宝在会上发表了讲话。他说,今年在应对国际金融危机的特殊情况下,政府工作报告倍受国内外关注,人民群众寄予厚望。一定要对党和国家事业、对人民群众高度负责的精神,认真写好这个《报告》。要把《报告》稿征求意见和修改的过程,作为统一认识、增强信心的过程,作为应对危机、克服困难的过程,作为集思广益、科学决策的过程,作为完善措施、狠抓落实的过程。

    2、证监会放行上市商业银行参与交易所债券交易试点

    证监会和银监会19日共同发布《关于开展上市商业银行在证券交易所参与债券交易试点有关问题的通知》,宣布开展上市商业银行在证券交易所参与债券交易的试点。

  业内人士指出,作为银行间债券市场资金来源的绝对主力之一,商业银行能够进入交易所市场,必然会提高交易所债市市场的活跃度和交易量。

    3、春节休市9天

    1月25日(星期日)至1月31日(星期六)为节假日休市,2月2日(星期一)起照常开市。1月24日(星期六)、2月1日(星期日)为周末休市,共九天。

    4、温家宝要求一季度经济良好开局 六举措保增长

    据中国政府网消息,国务院总理温家宝19日上午主持召开国务院第二次全体会议时指出,要全力做好一季度经济工作,并提出了六方面的具体工作以尽快扭转经济增速下滑趋势,实现今年经济工作良好开局。

  温家宝指出,今年是我国进入新世纪以来经济发展最困难的一年。做好一季度经济工作,将为完成全年国民经济和社会发展各项任务赢得主动,奠定基础,也可起到振奋精神、坚定信心、鼓舞士气的作用。要全力做好一季度经济工作,尽快扭转经济增速下滑趋势,千方百计实现今年经济工作的良好开局。

    5、汇金增持三大行行动升级

    周一,三大国有银行股延续了上周五放量上涨态势,而且,其他银行股表现也可圈可点。

  汇金身影闪现

  从昨日分时图上看,三大行均有大资金介入:工商银行单笔成交额最高达到3700万元,且成交额超过500万元的有20笔;中国银行单笔成交额最高达到1251万元,且成交额超过300万元的有11笔;建设银行单笔成交额最高达到1712.9万元,且成交额超过500万元的有23笔

    6、赵丹阳:去年逃顶成功 今年抄底来了

    2008年初发生了一件震惊股坛的事:私募基金经理赵丹阳因无股可买而解散旗下基金,当时的上证指数停留在5400点的历史高位,此后一路暴跌至2000点之下,赵丹阳一战成名,成为坚守价值投资阵地的一面旗帜。

  时隔一年之后,赵丹阳于2009年1月16日在赤子之心网站上,挂出了《致投资者的一封信——2008》。在信中,他一改此前的看空观点,认为“2009年将会是充满希望的一年,将产生中国股市的重要底部”。

    7、中国今年GDP可能降至5.5%

    投资银行摩根士丹利最新研究报告称,将中国今年国内生产总值(GDP)增长预测由原来的7.5%调低至5.5%,料经济复苏前将进一步转坏。同时,某机构此前调查显示,中国2008年第四季度经济增长率可能仅为7.0%,为近十年来最低同比增幅。
    8、郎咸平:建议企业保持“高现金流”

    “虽然现在很多人觉得日子很难过,但是现在还只是秋天,等过了旧历春节之后,真正的寒冬才会到来。”1月17日,在深圳由益策(中国)学习管理机构主办、《每日经济新闻》协办的“严冬下的生机”论坛上,言论大胆的经济学家郎咸平抛出上述观点,他建议企业采取保守策略过冬,具体来说就是负债少、高现金流、投资谨慎。

    9、证监会:发行制度酝酿变革

    发行制度改革已经正式列入2009年监管部门的工作日程。在刚刚结束的2009年证券期货监管工作会议上,中国证监会主席尚福林明确表示,将深入推进发行制度改革。坚持市场化导向,改革新股发行制度,强化各主体责任,完善价格形成和股票承销机制

    10、 近九成证券公司去年实现盈利

    中国证监会并同证券业协会19日公布的数据显示,2008年,107家证券公司实现营业收入1251亿元,95家证券公司实现盈利,占行业总数的89%。

  根据相关数据,2008年,证券公司代理买卖证券业务净收入882亿元,证券承销收入77亿元,资产管理业务净收入15亿元,全年累计实现净利润482亿元。

今日重点推荐:上港集团(600018)外需的复苏驱动公司收入增长,当美国经济复苏之时,上港集团吞吐量触底反弹增长,其2008年全年完成货物吞吐量3.69亿吨,同比增长4.53%;完成集装箱吞吐量2800.6万标箱,同比增长7.09%;实现营业收入185.31亿元,同比增长13.5%;实现归属上市公司股东的净利润46.14亿元,同比增长26.8%。上港集团年初实施的装卸费率上调是拉动收入增长的主要因素。增长主要来自上半年。

 

开开实业(600672) 公司所投资企业处置可供出售金融资产所获投资收益和主营业务利润后, 2008年度将实现盈利,净利润增长幅度在600%左右。公司全资子公司上海开开制衣公司作为服装板块的投资主体,实行对服装板块的整体管理。为理顺服装业的投资,加快服装业的发展需要,公司对制衣公司增加投资500万元,增资后制衣公司的股本总额为1,500万元,公司对制衣公司的投资比例仍占100%。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(560)收藏(0)

个人资料

博客等级:5

博客积分:5850

总访问量:282320

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明