尤勇杰 股市宝典

股市有形.股市无常,把握机会,创造财富.祝各位投资者投资顺利。

博文 字体:

[盘后分析]不贪不惧 有所作为

  [2009-01-19 17:26:49] 

[盘后分析]不贪不惧 有所作为


  今日早盘两市股指运行呈现高开震荡走高格局,沪指最高上摸到2018.51点,随后震荡回落午盘失守2000点,午后股指继续回落,深成指翻绿,尾盘石化、金融等权重股收到主力资金推动拉升指数,两市小幅上扬.化肥、玻璃、金融等涨幅居前,酿酒、汽车、有色等跌幅居前。因市场憧憬石化行业振兴计划即将出台,石油板块收盘时涨1.6%左右。中国石化强势领跑,涨幅最高时超过6%,中国石油涨近3%。

  周边市场,日本股市周一收盘微涨,日经指数涨0.32%。因LG显示器和海力士半导体等科技股领涨,带动市场人气,加之韩国政府替换金融部门高层官员的消息也助力推燃市场,韩国综指涨1.36%,至1150.65点。澳洲股市周一收盘走高,澳股指标S&P/ASX 200指数上涨38.4点,收报3589.3点。

  板块方面,受中投持续增持三大行消息影响,今日金融板块全天走强,交通银行涨逾5%,建设银行、深发展A涨近5%,工商银行涨逾3%。三大保险股全线飘红。中卫国脉涨停,成为3G板块中唯一一只涨停的股票。但是我们看到通信股并未有效跟进,中国联通涨幅缩小为1%,中兴涨3.8%,和早盘均有较大的回落。联通启动“手机下乡”活动,并在农村进行大规模促销,但是全天冲高回落,给了市场信心一定程度的动摇。上海普天、TCL集团涨逾3% 奚国华透露支持TD具体举措将发布,工业和信息化部将大力支持中国移动做好TD的建设运营。奚国华希望中国移动采取有力措施提速TD网络覆盖规模,完善市场运作体系,联合产业链各环节突破终端瓶颈,最大限度地发挥TD网络的社会效益和经济效益。

  后市策略,市场在春节前应该是稳中趋升格局,投资者要认清目前的上涨为何,投资机会的把握上,建议投资者把握市场热点轮换.从整个市场的表现来看,目前能看出不少资金有做多的冲动,但由于不确定性因素仍较多,市场信心仍处于飘忽不定的尴尬境地,这样的盘面冲动仍将多次出现,但目前期望权重股出现轰轰烈烈的大行情尚不现实,权重股更多的表现为与成长股、题材股互动的交易性机会。对待目前的市场,选股当然很重要,但把握市场的节奏也十分重要,即使是一只中线潜力较大的股票,如果短线追涨,踩错了市场节奏,照样会很尴尬、很被动。对于符合中线建仓要求的股票,跌下来要敢买,不惧短线跌势;涨得太快时千万别追,不要以为好股票都会连续上涨。目前市场的结构性机会仍很多,只要投资者在贪婪与恐惧中找到平衡,市场可供把握的机会并不比单边上涨行情少。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(340)收藏(0)

个人资料

博客等级:5

博客积分:5850

总访问量:282320

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明