尤勇杰 股市宝典

股市有形.股市无常,把握机会,创造财富.祝各位投资者投资顺利。

博文 字体:

【操盘必读】今天大盘走势预测及操作提示.1月19

  [2009-01-19 09:01:32] 

【操盘必读】今天大盘走势预测及操作提示.1月19

 

    1、刘明康:严禁对首套房发放加按揭贷款

    昨日,银监会主席刘明康在银监会2009年第一次经济金融形势通报会上表示,我国经济金融运行表现相对较好,银行业信贷资产得到改善,防风险能力持续增强。他要求,银行拨备覆盖率至少要达到130%以上,风险较高的银行要将拨备覆盖率提高到150%。他还表示,要严格执行对首套自住型普通住房和首套自住改善型普通住房的信贷优惠政策,严禁发放“加按揭”贷款。

    2、中资银行股被抛售惊动高层关注

    继瑞银、美银抛售中行、建行H股后,中行另一海外战略投资者——苏格兰皇家银行集团(以下简称“RBS”)宣布,全部抛售所持中国银行股份,套现近23.7亿美元,结束了始于3年前的战略投资。

    3、国资委3天发2次警告严控央企境外高风险投资

    随着中国平安收购比利时富通集团部分股权出现巨亏、中铝力拓英国上市公司约12%的股份巨亏等事件频频出现,在当前金融危机不断加深的背景下,国务院国有资产监督管理委员会(下称“国资委”)对央企的投资监管也变得格外严格。

    4、上海市委书记:房价不能高 不能再涨

    深圳现在有华为还有中兴,深圳的民营企业比亚迪汽车能够在美国的汽车展上占据重要的位置,很值得思考,过去上海是冒险家的乐园,现在深圳是冒险家的乐园,上海应该成为冒险家的乐园。

    5、券商营业部新龙虎榜:中金系两席占据前三甲

    一年一度的营业部龙虎榜终于出炉。虽然中金占据了三甲的两席座次,但从成交金额上看,两家加起来也没有2007年的冠军多,2008年股市的缩水效应昭然若揭。

  据上交所13日出炉的2008年营业部(本文排名数据均来自上海证券交易所)排行显示,在3032家营业部中,位列前三甲的分别为中金公司上海淮海中路营业部、中金公司北京建国门外大街营业部和国信证券深圳泰然九路营业部,其中中金淮海中2007年排名第三,而后两者则为2008年的三甲新秀。

    6、204亿市值限售股本周解禁 警惕解禁股美丽陷阱

    最新统计显示,本周两市共有35家上市公司大小非解禁,共计约为32.86亿股,除今天有限售股解禁的中西药业或许有一定套现压力外,其他公司的解禁股套现压力一般。

   7、证监会:发行制度酝酿变革 新办法正在征询

    发行制度改革已经正式列入2009年监管部门的工作日程。在刚刚结束的2009年证券期货监管工作会议上,中国证监会主席尚福林明确表示,将深入推进发行制度改革。坚持市场化导向,改革新股发行制度,强化各主体责任,完善价格形成和股票承销机制。

   8、上市公司业绩“变脸” 部分基金踩中“地雷

    据《证券日报》不完全统计,截至1月16日,已发布业绩预测的633家上市公司中,62家公司业绩出现“变脸”,除了13家向上修正业绩外,其余大半都是向下修正业绩。这些突然“变脸”的上市公司中,部分还是基金重仓股。

   9、中资银行笼罩减持门迷雾 中投能否拨云见日

    年末岁初,外资金融机构联袂抛售中资银行H股,牵动各方神经。有股民戏称“减持门”,引得各方议论纷纷。外资股东减持的背后有何动机?到底谁在接盘?中投或已出手?这些似乎都成了谜,相信透过种种迷雾投资者会得出自己的判断,答案终将水落石出

   今日重点推荐:  标准股份(600302)公司是我国工业缝纫机龙头企业,产品远销欧美,东南亚,非洲等125个国家和地区,销售收入列行业第二,主导产品平缝机和包缝机的国内市场占有率达到30%以上.公司拥有行业内唯一的国家级技术中心, 是国内率先实现机电一体化技术应用的缝制设备企业,填补了国内缝纫机制造技术的一项空白.

    西藏天路(600326)公司公路及桥梁施工能力,公路建设市场占有率,工程机械设备的先进程度及拥有量在西藏自治区内一直处于领先地位, 行业竞争力突出.此外,公司控股的高真建材目前是西藏规模最大,最具实力的水泥生产骨干企业和建材行业龙头,不得不引起我们对他极大的关注.

        另外公司主要承担西藏自治区内的公路, 桥梁建设任务,其桥梁施工能力,工程施工质量,高等级公路施工市场占有率,在区内一直处于领先地位."十一五"期间,西藏公路建设总投资将达398亿元,每年投资将不低于50亿元,具有明显的主营优势,直接最大受益于国家四万亿投资基建.二级市场上作为本轮行情龙头之一,前期主力介入相当之深,作为水泥和工程建筑双料题材人气龙头,股性相当活跃,爆发力十足,经过主动回档量能开始逐渐放大,突破行情有望再次显现,值得大家中短期重点关注.

    华仪电气(600290)公司地处中国轻工业最为发达的地区之一的温州市, 是一家专业从事输变电设备和风电设备的制造企业.公司的主营产品包括户外高压真空断路器系列产品,户内交流高压真空断路器系列产品,成套高低压开关柜,配电自动化产品和风力发电设备.其中12Kv-40.5Kv等级系列断路器及开关柜占公司收入的绝大部分.近年来,真空断路器在12Kv-40.5Kv电压中的市场份额逐年提高, 原因在于比油断路器优点明显.而开关行业目前的竞争情况是生产企业众多,集中度不高,公司在行业内基本处于第二的地位.

    公司另一大特点是风电设备的制造.公司和新疆金风合资组建的华仪风能公司, 目前,公司经过前期的反弹已经有一定的涨幅,建议投资者逢低介入之后长线持有.

微信朋友圈 生成长微博
阅读(260)收藏(0)

个人资料

博客等级:5

博客积分:5850

总访问量:282320

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明