尤勇杰 股市宝典

股市有形.股市无常,把握机会,创造财富.祝各位投资者投资顺利。

博文 字体:

[盘后分析]节前布局重点放在个股上

  [2009-01-16 18:44:33] 

  [盘后分析]节前布局重点放在个股上

     周五两市继续放量上扬,量能得到较大幅度提高,上海市场甚至达到1000亿的水平,是自11月8号本轮反弹行情以来的第四大成交金额,场外资金入场迹象明显。今日蓝筹股出现显著走强,导致大盘在指数上再度取得不俗收获,上证指数一度逼近2000点整数关口。指数虽然涨了,但个股活跃度却比昨天差多了,很多人可能不理解,但本栏认为这是极为正常的,要知道,蓝筹股和题材股之间,本身就有跷跷板的关系,蓝筹一旦走强,题材股的炒作就会受到影响,很多题材股的主力就会借机短线派发。反之,蓝筹股回落时,大盘出现震荡,反而题材股又会重新走强。技术上,从周线系统来看,沪指目前受阻于20日均线1982点,12月末的大阴线实体最高点在2016点,再结合2000点心理关位,预计下周2000点附近一线将会对指数形成一定压力,同时,经过短期连续大幅上涨,多方力量有一定透支,从周四以及周五尾盘放量下挫就可以看出,市场仍存在较大分歧,因此,预计下周周初股指将有一个回探蓄势过程,随后反弹高度将视量能水平而定。沪指强势收复中短期各条均线,有再度攻击2000点之势,下周也将是节前最后一个交易周,市场或许会继续走出上升行情。

  综上所述,年前建仓是目前的操作思路。春节前仍可将重点放在个股身上,利用大盘的震荡,完成与主力同步换仓吸筹码,提前布局潜力板块,如此才可获得超额收益。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(240)收藏(0)

个人资料

博客等级:5

博客积分:5850

总访问量:282320

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明