鸿股

金融界博客

博文 字体:

 本轮调整将是一轮牛市的起点

  [2018-10-11 17:31:28] 

隔夜海外股市暴跌,全球市场恐慌情绪弥漫,今日沪深两市跳空大幅低开,震荡下挫,呈单边下跌走势,盘中个股普跌,板块皆墨,千跌跌停,主要股指皆创出几年新低。收盘,上证指数报2583.46点,下跌-142.4点,暴跌-5.22%;深证成指报7524.09点,下跌-486.6点,暴跌-6.07%;中小板指报5069.94点,下跌-336.0点,暴跌-6.22%;创业板指报1261.88点,下跌-84.8点,暴跌-6.30%

盘面上,通讯、石油、软件、电子信息、环保、券商信托、汽车、多元金融、文化传媒、电子元件、安防设备等板块领跌。股指跌破熔断底后,大盘重心进一步下移,短线关注流动性充沛的超跌品种。

消息面上,1011日,中国人民银行行长易纲在印度尼西亚巴厘岛出席国际货币基金组织/世界银行年会期间,应约会见了美国财长Steven Mnuchin,就相关经济金融问题进行了交流。此外,易纲还会见了纽联储主席John Williams,就中美经济金融形势、货币政策等议题交换了意见;据媒体报道,央行行长易纲接受记者专访时表示,目前中国宏观经运行平稳,防范金融风险初见成效,年初预定的增长目标可以实现。“多年来,我们一直在说去杠杆。现在杠杆稳住了,是个重大的变化。”易纲表示,金融风险是防范和化解重大风险攻坚战。目前宏观杠杆率稳住了,国有企业的杠杆率持续下降,地方政府的负债可控,中国经济在稳杠杆的同时,更实现了经济结构的持续优化。“所有这些因素都说明,中国进入高质量发展阶段。“金融时报:降准只是先手棋 更多后招须尽快跟上。中国金融时报刊文称,降准虽好,却非包治百病。降准固然针对当前的一些问题有效,但仍是“引导”重于“影响”。就在央行宣布本次降准后不久,财政部部长刘昆在媒体上发表《积极财政政策助力经济高质量发展》的文章,提及未来仍将加力减费,补齐短板。这也显示,未来多部委将为推动实体经济有序发展协同作战,充分发挥“几家抬”的作用。降准作为切实释放流动性、稳定市场信心的“先手棋”已出招,更多的“后招”必须尽快跟上。

技术上看,受隔夜海外市场大跌影响,今日大盘跳空低开后震荡下挫,再次收出放量带上下影线的百点长阴线;盘中连续失守2700点和2600点整数关,并跌破“熔断底”2638.3点,引发恐慌性抛盘,量能快速放大,短线4个交易日大盘收出两根百点长阴,在外力的作用下做空动能得到进一步释放,尾盘近400只个股打开跌停板,明显有资金进场抄底;大盘年初以来跌幅超过千点,近期在酝酿反弹,我们六七月份曾判断美股年底或明年初见顶会带动大盘再一次下跌,想不到美股下跌提前到来,也使大盘的二次探底提前到来。不过,考虑到美股的下跌才刚刚开始,短期美股续跌仍会影响大盘短线运行,不过当市场适应美股调整后,美股下跌对大盘的影响就会减弱;当然,美股处于十年牛市见顶调整,A股处于四年的低点区域,估值不一样,所处的位置也不一样,中美经济不可同日而语,所处于的市场环境都不一样,不可参照美股走势来判断A股的走向。

从形态上看,大盘自2005年底以来上升趋势线支撑在2570点附近,今日盘中虽下破这一区域,但收在其上,明显是受趋势线支撑,短线确认这一区域支撑后会展开技术性反弹。受外力影响,反弹过后会再次创出新低,但这个低点大概率在2500点附近,离今日的低点不会太远。今年大盘持续下跌,主要是内因,股市是经济的晴雨表,会提前反映经济走向,也可以说当下的大盘走势已经反映了中国经济状况;短线重挫则是受外力作用下的恐慌性抛售所至;有不少投资者一看到大盘大跌就极度看空大盘,认为要跌到哪里哪里……很不理性,只要你还在这个市场里,调整当中是做功课的时候,与其抱怨市场,还不如埋下头来分析市场,认真择股!因为你抱怨市场也不会改变帐户市值的缩水,而你选好股票却有可能在市场的反弹当中挽回损失,甚至盈利。笔者认为本季度大盘在2500点至3000点之间运行,重心会逐步抬高,而当下调整正是吸纳潜力股的机会,尤其是一些科技类及细分行业龙头,未来几个月会有较好的赚钱机会,一部分个股会走出翻倍行情;当你2019年回过头来再看当下的调整时,你会恍然大悟,这里的下跌,砸了出了一轮牛市的新起点!

以上观点仅供参考。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2978)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:88240

总访问量:2664100

文章总数:2167

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明