鸿股

金融界博客

博文 字体:

下周大盘将展开反击

  [2018-09-14 17:49:10] 

 

下周大盘将展开反击

今日沪市两市小幅高开后震荡下行,窄幅整理,不过个股分化严重,盘面呈现沪强深弱走势,盘中绩差股、垃圾股和妖股卷土重来,创业板大幅下行,尾盘跳水,再创调整新低,严重影响市场人气,个股跌多涨少,仅少数板块走强,股指皆绿。收盘,沪指报2681.64点,跌幅0.18%;深成指报8113.88点,跌幅0.61%;创指报1366.57点,跌幅1.78%

盘面上,白酒、港口、汽车、民航机场、海南、特高压等板块涨幅居前,航天航空、国产软件、电子信息、通讯、安防、医疗等板块跌幅居前。

消息面上,8月工业增加值同比高于7月以及市场预期,结构上,偏高端的专用设备、通用设备、TMT、汽车等仍是增速较快的行业,上游能源、原材料、有色金属等产量未见显著下滑。投资端,固定资产投资增速整体虽继续下滑,但本月降幅-0.2%7-0.5%已经大幅收窄,主因基建与地产两项投资增速的下滑程度大幅减缓,制造业投资则延续向上的趋势,此外,新开工、土地购置面积等领先指标则连续4个月回升,或显示短期下行压力或低于市场预期。消费方面,8月社零增速大幅反弹0.5个百分点,主要大项上,除汽车维持低迷继续负增外,其他主要大项消费均保持正增长,相对变化上,金银用品、日用品、家电等类别相对7月增长幅度较大。

技术上看,今天大盘高开低走,缩量小阴星线报收,日K线连续收出4根星线,周K线也收出缩量三连阴小阴线。从日线来看,价格企稳于5日均线之上,KDJ低位金叉,MACD指标绿色动能柱缩短,呈金叉之势,分时指标处于整理蓄势当中,下周初下探后有望再度拉起。周K线缩量下影略长的小阴线,基本探明下方支撑,周MACD指标绿柱渐多,显示做空动能减弱,下周是大盘自3587点调整以来的第34周,是重要的时间窗口,目前大盘的形态和市场特征,已具备强烈的反弹信号,本周低位震荡,释放最后的做空能量,为反弹蓄盘,预计下周大盘反击战有望正式打响。

创业板整体形态仍然较弱,今天再创新低,不过离我们预计的调整点位1350点不远,预计这一点位附近获得支撑,展开强劲反弹,创业板这一波的反弹预计会强于主板,原因很简单,做空动能释放的太充分了。操作上,低吸科技股和行业细分龙头。

以上观点仅供参考。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2943)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:89120

总访问量:2730710

文章总数:2189

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明