鸿股

金融界博客

博文 字体:

市场特征显示大盘反弹临近

  [2018-09-12 17:47:22] 

市场特征显示大盘反弹临近

 今天沪深两市小幅低开后窄幅整理,盘中指数曾两度翻红,无奈白马股大幅下跌,量能不济,尾盘小幅走低。收盘,沪指报2656点,跌0.33%,深成指报8111点,跌0.70%,创指报1385点,跌0.67%

盘面上,航天航空、船舶、券商、输配电气、大飞机、北斗导航、军工、量子通信、锂电池、次新股、文化传媒、电子信息等行业涨幅居前,酿酒、黄金、安防服务、仿制药、抗癌、医药、软件等板块跌幅居前。

消息面上,财政部昨日表示,下一步,财政部将认真贯彻落实党的十九大、十九届三中全会和中央经济工作会议精神,切实强化风险防控,不断优化发展环境,规范有序推进PPP工作,切实发挥PPP模式在优化资源配置、激发市场活力、促进公共服务提质增效等方面的积极作用,助力打好“三大”攻坚战。各地累计清理退库项目2148个,涉及投资额2.5万亿元。

96日证监会提出完善回购制度修法建议以来,截止到11日,已有多达71家上市公司刊发公告回购。其中33家实施回购,规模合计17亿元。今年以来,已有 490家公司实施回购,合计回购资金达241亿元。21世纪经济报道记者注意到,A2015-2017年中间共计发生两波大规模回购,这三年的回购金额分别为50亿元、109亿元、92亿元,这也意味着今年不到9个月的回购规模几乎是前三年的总和。广发策略表示,本轮回购潮持续时间已与上两轮回购潮相当,侧面佐证A股已处于中期底部区域附近。09年以来A股共有1210月至136月、157月至166月、1711月至今三轮回购潮,前两次回购潮持续时间在912个月,本轮回购潮已持续10个月,与前两轮回购潮相当。从前两轮回购潮来看,回购潮结束时,股市已经触底或正在触底。此外考虑到证监会提议修改公司法回购条款,支持上市公司回购维护股价,政策助力也将有助于A股维稳。

技术上看,今日大盘小幅低开后冲高回落,地量阴十字星线报收,日K线收出两连星线。目前,大盘技术形态仍然恶劣,均线空头排列,构成反压,价格频创新低,重心下移,MACD绿色动能柱渐长,显示探底整理走势继续。分时来看,15分钟和30分钟指标在零轴下方构筑小型的圆弧底,为反弹积蓄能量,如果短线大盘快速下挫,就较好的低吸机会,大盘继续向下,仍是诱空杀跌。

从大的形态上来看,目前大盘对多方越来越有利,经近千点下跌,大盘做空能量也已经释放的差不多了,该抛的也早抛了,该割肉的也早割肉了,当下再杀也杀不出来筹码,今天更是出现地量杀跌的走势,现在多方迟迟没有发力应该是在等一个契机,只要机会成熟,大盘就会直接向上形成突破。当然,在大盘没有走出一波中级反弹之前,认同大盘会反弹的观点很少,主要原因是目前市场的整体走势很弱,持续缩量空跌的形态,已经让投资者都麻木了。当下,每天还在看盘、看评论的人越来越少,群里吧里谈股票的声音也基本不见了,很多群里基本上就群主一人在说话,说明市场悲观情绪越来越浓,大盘跌了接近1000点,出现几百点反弹太正常了,市场的规律就是跌多了要涨,涨多了要跌,没有只跌不涨的市场,只要大家足够冷静的看待市场都应该能够很清楚现在就是机会。

今天,盘中次新股泰永长征午后秒板,带动次新股的活跃,次新股向来是市场的风向标,这个板块也沉寂了很长时间,相信短线次新股起来了,大盘也就很快会动了,目前市场特征显示大盘反弹临近。创业板今天随主板再创新低,离1350点很近,相信创业板的反击很快会打响,而且这一波反弹创业板会强于主板,更多内容欢迎关注微信公众号鸿股视界。操作上,短线关注科技股回调的低吸机会,密切关注次新股的走势。

以上观点仅供参考

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2992)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:89040

总访问量:2727047

文章总数:2187

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明