鸿股

金融界博客

博文 字体:

大盘运行第一种走势 震荡反弹延续

  [2018-08-09 17:20:00] 

大盘运行第一种走势震荡反弹延续

今日两市小幅低开后,在科技股的带动下,震荡上行,午后高位整理;盘中,创业指强劲反弹,有效地激活了市场人气,个股普涨,板块全线,赚钱效应明显。收盘,沪指报2794.38点,涨1.83%;深成指报8752.20点;涨2.98%,创指报1497.61点,涨3.44%

  盘面上看,行业板块全线上涨,科技股成为今日最大亮点,国产软件、芯片概念、数字中国、网络安全居、通讯、航天航空、电子原件、电子信息、电信运营、云计算等板块题材涨幅居前,仅西安自贸区概念逆势下跌。

消息面上,国务院将国家科技教育小组调整为国家科技领导小组,总理出任组长。消息一出,科技股风云再起,一路大涨,外资也在此时看好中国科技,加速进入A股市场,今日沪股通资金净流入34.8亿元,深股通资金净流入19.8亿元,资金规模较为亮眼。其实今日行情大涨是建立在昨日全线暴跌的基础上的,科技股的回暖迹象,有望成为下半年行情炒作的一条主线。而中美贸易战的根源,也是扼住了科技的咽喉,所以后续国家会出台相应的发展科技的举措,毕竟科技是第一生产力,其中很多龙头个股值得中长期跟踪。

技术上看,今日大盘低开高走,一扫上日阴霾,平量中阳报收,5日均线失而复得,也正好验证了我们上日的第一种走势判断,大盘回测2720-2740点获得支撑,展开反弹。今日大盘量价配合不是太好,量有点小了,大盘反弹的第一目标仍然在2820-2850点区间,如果今天能再放点量,可能短线的反弹会更高一点。从形态上来看,大盘自762691点反弹以来,走势反复,近期再次回探并未创出新低,目前看已经形成了小双底形态,而且近3K线组合为两阳夹一阴的多头走势,短线走势较为乐观,如果5日线支撑被确认后,或者明天再放量上行,则反弹形态更加完美在。再提示大家一下,底部不会一蹴而就,震荡反复反弹在所难免,要利用反弹做好小波段,降低成本。

如果后市大盘还会再创新低,可能更多的是受外因影响,比如说美股的下跌拖累。当下大盘日线上的支撑在2660点附近,即67日高点3128712日高点2844连线对应的支撑;从半年线形态来看,大盘中长线支撑在2575点附近,这是自2005年底以来形成的上升趋势线,无论是1664点、1849点还是2638点的反弹,都是受到这一上升趋势线的支撑,即使大盘再非理性的杀跌,在2575点附近也会见底反弹。操作上,建议短线跟踪科技股,在大盘回调当中可以中长线布局芯片、软件、大数据、物联网、人工智能及区块链概念中的龙头股。

以上观点仅供参考。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3068)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:85400

总访问量:2453538

文章总数:2096

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明