鸿股

金融界博客

博文 字体:

大盘短线两种可能的走势

  [2018-08-08 18:12:15] 

大盘短线两种可能的走势

受美国对华第二批160亿美元商品征税影响,今日大盘未能延续上日强势,两市小幅低开后震荡下挫,呈低开低走态势,个股活跃度大幅下降,深证成指、中小板指和创业板跌幅较大,基本上消耗了上日反弹成果。收盘,沪指跌1.27%,报2744.07点,成交1399.70亿元;深证成指跌2.02%,报8499.22点,成交1653.79亿元;创业板指跌2.14%,报1447.76点,成交478.81亿元。

盘面上,石油、公用事业、贵金属、钢铁、天燃气、油气设服、海工装备、页岩气、黄金、水泥建材等板块涨幅居前,航天航空、工艺商品、医疗、酿酒、食品饮料、电子元件、食品安全、高送转、共享经济、人脑工程、国产芯片、基金重仓、次新股、安防设备、造纸印刷等板块概念跌幅居前。

CNN报道,美国贸易代表办公室于美国当地时间周二,公布了一份价值约160亿美元的中国产品清单,并称从823日起,将针对清单上产品征收25%的额外关税。该清单包含了615日公布的拟议清单中最初的284个关税细目中的279个。

  资金面上,央行周一上午召开14家人民币中间价报价银行会谈。为应对近期市场行情不稳,维稳经济,央行考虑出台各种政策工具防范羊群效应和顺周期行为。这说明央行对当前资金风险具有一定预见性和处理能力。

海关总署7月份出口增速数据按人民币计价为6%。出口增速好于预期,未来假如出口变差对就业产生负面影响,预计会以加大基建来对冲。我们可以预见,基建投资加大补短板的力度,下半年扩大内需或将拉动经济企稳。

  从技术上看,今日大盘低开低走,平量小阴线报收。从盘口来看,上日大涨后主力不并急于上攻,而是回测试2720-2740区间支撑,给人感觉反弹一日游,从而是上日抄底资金兑现。从形态上看,大盘短线有两种可能的走势,一种走势是短略作震荡后继续反弹,向反弹第一目标2820-2850区域挺进;第二种走势就是,大盘继续测试2691点附近支撑,甚至跌破2691点在2655-2675P区间再次止跌反弹,那么这一波的反弹力度会超过2850,向3000点进攻。目前暂倾向于第一种观点。

另外,当下大盘日线上的支撑在2655点附近,即67日高点3128712日高点2844连线对应的支撑;从半年线形态来看,大盘中长线支撑在2575点附近,这是自2005年底以来形成的上升趋势线,无论是1664点、1849点还是2638点的反弹,都是受到这一上升趋势线的支撑,即使大盘再非理性的杀跌,在2575点附近也会见底反弹。所以说,经过半年多近千点的下跌,大盘继续下行空间有限,底部反复震荡是常态。

以上观点仅供参考。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2937)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:88160

总访问量:2662403

文章总数:2165

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明