鸿股

金融界博客

博文 字体:

大盘短线震荡后下周继续反弹

  [2018-07-12 17:22:31] 

大盘短线震荡后下周继续反弹

今日沪深两市一扫上日贸易摩擦阴霾,小幅低开后强势上攻,高举高打,午后呈高位震荡,盘中中兴通讯因美国商务部解除禁令,一线天涨停,提振市场人气。特别是创业板强劲上扬,带动科技股及题材概念全线复苏,个股普涨,市场信心有所恢复。收盘,沪指收报2837.66点,涨幅为2.16%,成交额1703.19亿元;深圳成指收于9273.6155%,成交额2455.02亿元;创业板收报1614.63点,涨幅为3.30%,成交额981.67亿元。

盘面上,板块全线上涨,元器件、通信设备、5G、量子通讯、蓝宝石、芯片、电信运营、日用化工、软件服务板块涨幅居前,个股走势十分活跃,涨停家数超90家,市场赚钱效应明显。沪股通净流入17亿,深股通净流入2.7亿。

技术上,今日大盘低开高走,强劲反弹,放量中阳报收,盘中到达反弹第一目标2840点。近期新华社等官媒接连发文力挺A股,加之新股发行放缓,管理层呵护市场态度明显。盘口来看,早盘放量明显,午后略有缩量,分时最后一小时高位收阴星,显示大盘暴力反弹后有震荡要求,预计大盘短线会在2820点到2860点区域震荡消耗短线做空能量以及抢反弹获利筹码,延后就会向第二目标位2950点附近发起攻击。时间上看,大盘震荡结束后下周会继续反弹。今天大盘放量反弹也符合我们6月份预计的时间节点,详见6月27日收盘评论《大盘低位盘整下月中旬逆转趋势》“7月两个重要的时间节点是7月13日和7月20日,大盘会在这两个时间节点前后逆转,走出一波反弹行情。大盘反弹的第一目标位2840点,第二目标位2950点,第三目标位3050点附近。”另外,7月6日收盘评论《下周大盘周线收阳》,目前来看,本周大盘周线收阳已无悬念。另外,说一下,今天大盘的阳线涨幅虽不及周一,但是周一的中阳是无量上涨,也就为周二周三的回调奠定了基础,今天这根中阳带量,说明已有资金进场做多,也就确认了2691点是阶段性的低点,本月继续反弹是大概率事件。最后再提醒一下:2691点只是大盘这轮下跌的一个重要低点,大盘以后还会再创低点,这个低点大概率是由美国股市大跌引发,目前,美国三大指数都具备中线调整的要求,正式出现标志性阴线的时间不好判断,但中期甚至长期调整不可避免。因此,大家需要防范美股大跌对大盘的短期影响。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2989)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:87280

总访问量:2597865

文章总数:2143

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明