楚风

楚风

博文 字体:

上证50轻松击碎降准好梦

  [2018-06-25 17:38:26] 

上证50轻松击碎降准好梦

  在上周A股暴跌之后管理层连出两记重拳加强抵押平仓监管、降准0.5%,只可惜A股好不领情,周一两市以大跌报收。降准能够释放近7000亿资金,对于A股来说应该是件大好事。周日各路媒体都因为降准开始勾画本周的梦幻开局,结构这一好梦却被轻松击破。而击破这一好梦的正是管理层一直在推崇的上证50.

周一上证50板块除四家小涨、一家停牌之外,其他均出现了较大幅度的下跌,更有三家跌幅超过5%,属于暴跌级别。之前笔者已经预言,上证50拉开的冬天现在还只是一个开始。

一个接一个的做空上证50的理由将接踵而至,这批2016、2017的明星股将在2018成为整个A股的噩梦。

试想一下,在中美贸易战的紧要关头、在外部势力全力做空中国经济之际,如果现在的上证50还集体处于低位徘徊,那么A股的整个风险就很小。因为大部分中小个股已经基本调整到位,现在只剩下悬在天上的上证50.砸上证50是最轻松、成本最小的方法,不仅收效高,而且费用极低。

再试想,现在的外汇走势打击了航空,而之后的连锁反应则是地产,再后来传导的是银行。而航空、地产、银行都是上证50的主要成员,一旦击溃了这几项,那么等于击垮了整个A股。

周一上证50的表现足以证明,现在的上证50已经具备了超强的做空力量。在利好面前都能够轻易击碎市场,那么后市如果没有了利好的支持击垮市场将会变得更加轻松。

任由上证50疯涨的恶果已经越来显露,未来如果不能快速切断上证50与A股的联系,那么A股整体受到的拖累将会非常之大!

无奈!做空A股者现在完全可以用四两拨千斤来打垮A股,而A股即使使出全身力气都无法抵御做空的四两。

噩梦只是继续继续!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2982)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:124625

总访问量:7678589

文章总数:2931

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明