楚风

楚风

博文 字体:

补缺之后需要震荡消化

  [2018-04-02 22:16:15] 

补缺之后需要震荡消化

楚风

  经过一周的反弹,深证成指终于回补缺口重返11000点附近。在回补缺口之后市场出现一些心理上的波动应该是正常的,周一两市出现冲高回落并不代表市场上攻势头就已经结束。由于本次缺口巨大且下跌理由充分,因此市场的反弹过程肯定会一波三折。

中国对美贸易实施反击全面展开,这对于美股的负面影响会很大,而美股的疲软则又会带动A股的调整。再加上缺口上方套牢筹码的解套要求,因此整个市场的短期压力会增加很多。这其中对于上证50的实际压力应该较大,对于中小创特别是2025中国制造包含的产业的中小创的心理压力应该会较小。也就是说本周后几个后几个交易日A股应该会呈现指数调整,中小创逆势抵抗的走势。

从技术角度上分析,第一次回补缺口之后整个市场肯定会有技术性休整,突破这一线至少需要三次的冲击。因此后市操作中在遇到11000点还是应该主动做减持,等回调再介入。再到11000点再减持,反复如此操作。只有在深证成指稳稳站住11000点之后,才可以加大仓位耐心持股。当然持有的主要对象还是2025中国制造,对于那些老旧传统产业还是应该做坚决放弃,其中前两年上涨幅度较大的个股更应该做坚决减持!本轮贸易战中A股杀伤力最强就应该是他们。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3116)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:124625

总访问量:7678589

文章总数:2931

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明