楚风

楚风

博文 字体:

下周有望绝地反击

  [2018-03-23 16:59:28] 

下周有望绝地反击

楚风

  美国启动贸易战,中国快速做出反击,一来一往犹如两个拳手擂台对抗。拳台刚敲响比赛锣声,观众却倒了一大片,全球股市在一片惊呼声中集体大跌。原本以为维护金融稳定的团队能维稳一下,可惜从全天交易情况看情况比美股还差。完全属于世界足球先生——没戏!

那么A股真的就这么一蹶不振了吗?中国经济真的就因为美国的增税而倒退吗?答案显然是NO!目前美国方面600亿美元的增税对于庞大的中国经济基数来说应该是杯水车薪,会有损伤,但是损伤程度应该会很小。增税主要针对钢铁和铝,本身在中国这两个产业因为环境保护的原因都已经在想方设法减产了。这600亿增税最多也就是减少一下中国相关企业的收入罢了。如果说能增加美国企业复苏甚至增加就业那基本属于扯淡!

不是美国愿意放弃很多产业购买中国产品,而是他们自己生产实在太贵。在美国大部分生活常用品,中低端物资都是来自中国,除了价格便宜之外,更重要的是美国本土生产成本太高。虽然目前对企业减税了,但是美国企业的综合生产成本依旧非常高。为什么苹果要在美国以外找生产企业,而不是在美国本土生产,不是不想给美国创造税收、创造就业,更不是美国没有大量技术工人,而是实在是综合成本太高。对中国企业增税,势必大幅提高美国普通民众的生活成本。当然对于地产大亨这样的家庭是不会在乎的,但是对于普通民众来说,特别是低收入民众来说这样的涨价是不能承受的。而中国产品很多在美国商品结构中已经到了不可替代的地步,想要让MADE IN CHINA消失那也基本属于做梦。看看沃尔玛、COSTCO、梅西百货、马修等等美国大型商场,哪一家不是大量商品来自中国?

如果说早三十年美国打贸易战赢多输少,而现在的中美贸易战美国应该是输多赢少。中国改革开放四十年,那么多美国总统为什么都是有贸易冲突,但是都没有全面贸易开战?道理很简单,因为以前的总统都是正常人,是在用大脑思考中美关系。

中国有强大内需,一带一路已经为中国开辟了众多国际区域市场,东南亚、非洲、欧洲、南美洲这些区域都在成为中国的重要的经济合作伙伴。美国商贸对于中国来说很重要,但是不是唯一不可缺的。再说了现在还没有到完全封闭的地步,最多也就是多交点税罢了。这600亿,难道中国不会以同样的方式要回来?最后两个国家打个平手,老百姓为贸易大战买单。

对于中国股市来说,加息、增税是一个挫折,但是中国人的日子还是要过,经济还是要发展,不会因为这两件事我们日子就不过了,饭就不吃了。所以说中国经济该怎么走还是怎么走,A股原本该怎么运行还是怎么运行。未来五年大力发展的工业互联网、人工智能、新能源技术 、大病治疗科技一如既往还是照样会去做。就因为这两件事,中国难道马上就经济动荡、金融动荡、社会动荡?如果有这样的想法,那基本属于要吃药的队伍了。

大跌是抄底好机会。近期活跃的独角兽概念在周五随指数大跌而大跌,这部分概念股前期涨幅凶狠很多投资者只能望而却步,现在机会来了!独角兽现在就富士康一家上市,其他都在等待,那就是机会。上市了也就没有太多价值了,要的就是没有上市前。看懂了就好。

再从技术上分析,虽然A股周五跌幅巨大。接近350家跌停,但是大家要看到的是两市都有下引线!而且今天是直接跳空低开,也就说前期平台的筹码尽数被套,今日出逃的基本都是割肉离场的筹码,只有少部分是获利离场的。这种情况下,市场必定会有一个报复性反弹 。哪怕是熊市真来了也会有一波强势反弹,反弹冲高之后才可能会有连续阴跌。

下周一早盘大幅低开将会是一次很好的短线抄底机会,只要把握好盈利5%走的原则,应该会有很好的成功率。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2960)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:124625

总访问量:7678589

文章总数:2931

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明