楚风

楚风

博文 字体:

这样才是A股最好的走势

  [2017-12-01 23:58:17] 

这样才是A股最好的走势

楚风

  2017年两地指数一路稳步上涨,大部分个股的走势却非常艰难,甚至有超过一半的个股还创出了2015年以后的新低。2017年与其说是一场慢牛,还不如说是一场杀人不见血的虐杀。

20017年整个市场在所谓白马股行情的遮掩下,其实玩的就是抱团做庄的游戏。嗜血的资本集团抱着法不责众的心理,开始了A股资本市场的新游戏。不知道是管理层没有看懂或者是揣着明白装糊涂,反正对于这种明眼人一看就能看穿的资本市场的把戏管理层一直保持着高度沉默。临近年底管理层才开始对这一现象拿出了狠手。

白马股业绩还是那么好、基本面还是那么坚挺,但是股价却开始了飞流直下。说白了,A股永远没有所谓的价值投资!不管你编造什么样的理由,其根本都只有一个,那就是短线牟利。楚风投资

纵观全球资本市场,新科技、新技术、新能源一直以来都是投资市场的宠儿,公共事业、民生产业,只要基本面稳定向好,其投资价值不会太坏,但是从来都不是投资者追逐的标的。因为如果这些产业的盈利能力出现了暴涨,那么这预示着不仅仅这个资本市场出了问题,肯定是这个社会的经济体系出了问题。

如果房地产暴利、银行暴利、保险公司暴利、公共事业暴利,甚至白酒暴利,那么我们应该检查的不仅仅是资本市场,而是我们的经济体系。因为这些企业暴利的背后一定是广大民众带血的付出。楚风投资

国家在大力倡导经济转型,新科技、新技术、新能源是中国经济发展的未来。如果资本市场引导的是大量资金投入老旧的传统企业,而嗷嗷待哺的新科技、新技术、新能源企业却严重失血。那么还会有多少人前赴后继地去为中国经济的转型而奋斗?楚风投资

一家白酒企业净资产收益率尽然接近了25%,作为投资者试问的不是上市公司,而是我们的物价管理部门?这样合理吗?如果可以让一家白酒企业拥有如此高的净资产收益率,那么为什么还要去处罚那些天价虾、天价鱼呢?相信一斤虾、一斤鱼,从苗苗开始养殖(姑且认为都是人工养殖的)到最后成为一道上桌的菜,其花费的人力、物力、时间不会比酿制一斤白酒少吧?全世界又有几个国家的最大电视台整天为酒类企业大做特做广告的?这样的广告对于广大青少年、对于整个社会难道不是一种迷魂剂吗?楚风投资

所有香烟上都有“吸烟有害健康”,要知道喝酒、特别是喝高度白酒不仅有害健康、还会有害社会!为什么所有的白酒企业不愿意给广大消费者一个安全提示呢?哪怕是“喝多本酒有害健康”这样的提示也没有呢?

为什么说本周A股的走势好!因为在指数休整的背景下,大部分企业都有了生机。虽然这样的生机依旧不明显的,但是至少市场在转变。一个市场如果大部分企业上市之后一路下行,那么只有两种可能:第一市场的估值定价系统出了问题。第二整个市场的运行背景出了问题。现在看A股,新股发行估值体系努力在回归合理,或者尽可能向合理靠拢。中国经济运行虽有艰难,但并未恶化。在这样的两大背景下,如果依旧是市场中大部分个股走向低迷,那么只能是另外一个问题了,那就是市场的监管和价值导向。缺失的监管和错误的价值导向是影响整个市场健康发展的重要环节!楚风投资

大家好才是真的好!相信我们的监管者不会不懂这种小孩子都明白的道理。

光有走势的改变还不够,市场需要、投资者需要的是市场投资理念的拨乱反正。给与更多中小企业、科技企业、新能源新材料企业投资的空间,中国经济未来能够转型的不是靠房地产企业、不是靠银行保险、更不是靠白酒企业,靠的是真真实实具有科技能力的新型企业。中国未来能够站在世界企业强者之林的绝不是那些靠垄断来获取暴利的企业、一定是以科技为主的创新性企业。如果我们的监管者不能扭转2017年的运行理念,那么A股最终只能成为一家企业的养老院。会有更多创新企业、科技企业嫁出去、溜出去,不希望“疯狂购物节”中国民众买单刷卡境外投资者坐享盈利的故事重演。

希望A股在最后一个月能一路走好!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2963)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:124625

总访问量:7678589

文章总数:2931

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明