楚风

楚风

博文 字体:

高转送能救A股吗?

  [2017-11-20 16:32:17] 

高转送能救A股吗?

楚风

  上周五的暴跌似乎意犹未尽,周一早盘两市继续大幅低开。不过就在上证指数和深证成指双双回补“1009”缺口之后,两市便展开了稳步反击。其中创业板表现尤为突出,收回了上周五大部分失地。

本周A股的基本面其实并不是非常乐观,解禁数量较上周大幅增加、各路监管部门都在加强监管,那么在这样一个大背景下,是什么因素在危难中拯救了A股呢?

其实关键是以下两个因素。

第一:大华基因没有出处罚。

上周五两市大跌有媒体发布警示炒作小盘、绩差、空穴概念文章,但是更重要的是因为市场担心周末管理层会对特查的大华基因的处罚会出台。但是这个周末不仅管理层没有发布关于大华基因的处罚,而且还有很多媒体报道了大华基因科技改变生命的消息。这就使得恐慌于中小创的投资者再度看到了希望。毕竟权重股中几乎没有在科技上、人类生存方式上给出人类社会一个全新理念的企业。

第二:凯普生物发布高转送通告。

周末凯普生物发布了10送10派5的公告,这对于刚刚遭受周五暴跌的中小创企业来说无疑是一根救命稻草。特别是周一开盘后凯普生物的一字涨停更是挽救了中小创的颓势,一大批优质中小创展开了强烈反弹。毕竟在中国股市中能够年底高转送的只有中小创企业!对于权重股来说,那简直就是一个可怜的美梦。因此与凯普生物同类型的个股受到了市场的强烈关注,这也就是为什么周一创业板逆天大涨的主要原因。

为什么管理层总是被市场机构牵着鼻子走?

2015年初机构投资者大力鼓吹投资杠杆,管理层不仅不分良莠还跟着一起起哄。结果导致中国股市风险快速聚集。而在管理层去杠杆之后,市场投资机构为了自己的利益展开了各种各样的救市呼吁。管理层真的拿着真金白银去救市了,当他们全部进入市场之后才发现机构投资者乘救市之际逃跑了,而国家队却全线套住了。

而今天我们又看到了机构投资者的忽悠,他们把集体坐庄称之为价值投资、把恶意炒作标榜成维护市场稳定,在绝大部分上市公司股价下跌的背景下、利用死扛某几个上市公司从而死扛指数的行为来蒙骗全球投资者。

所谓价值投资其实就是对企业未来业绩增长预期的投资,这其中并没有大盘、小盘、国企、民企,只要行业发展前景良好、业绩增长稳定就是价值投资。而我们现在A股上只要说到价值投资,似乎就指的是国企、大盘、低价。既然都是上市公司在市场中从投资的角度和对错上来说,就不应该分大盘小盘国企民企。管理层不仅要鼓励投资者大量参与民企、科技企业、成长性企业的投资行列中去,而且还应该对投资者参与这些企业的投资者给与更高的保护。未来中国经济发展的重担一定是在这些科技企业身上、在这些创新企业身上、在大部分民营企业的身上。

如果我们管理层一直在市场中营造一种厚此薄彼的投资理念,那么就是上证指数涨到一万点,A股依旧是一个跛脚的残废。

后市操作上依旧关注的是被错杀的次新股中业绩增长良好的企业,特别是那些具有高转送潜质的企业尤为值得关注。对于资金比较大的投资者可以适当考虑参与一些优质稳定的企业,比如保险、医药。

暴跌之后从技术上寻找个股应该是最为简单的方法,那就是找上周五抗跌甚至上涨的个股,这部分个股的走势应该会远远好于其他版块的走势。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3105)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:124625

总访问量:7678589

文章总数:2931

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明