楚风

楚风

博文 字体:

多空纠缠还将继续

  [2017-11-01 17:11:03] 

多空纠缠还将继续

楚风

  周三两市缩量冲高,回落!正因为是缩量,说明整个市场虽有反弹但是并没有完全从恐慌中缓解过来,回落也就成了正常的结果。不过梳理一下周二晚间的消息面,应该可以看出各路人马都在积极维护市场的稳定。只不过受伤较重的场内投资者一时半会儿还没有从打懵中苏醒过来而已。

深交所发文称创业板市场还要发展、社保又有新资金要入市、IPO过会骤降,在目前这样一个市场环境下,多方突然集中发布这些消息绝对不是偶然的巧合。很明显是有人在给市场打气,特别是给创业板打气。道理很简单,近期创业板成了A股最不稳定的板块。

当护盘资金在权重股一线聚集重兵防守的时候,空方开始了中小创的偷袭行为。空方偷袭中小创不能从股指期货获利、不能从融券做空获利,那么他们为什么还要这么坚决做空呢?

因为他们要的不是获利,而是扰乱A股投资者的信心!然后从中小创开始影响权重股的稳定,最终达到迂回包抄彻底打垮护盘资金的目的。空方这次很好运用了游击战战术,在整体力量明显不占优的情况下、在正面交锋明显处于弱势的情况下,两翼包抄最后偷袭正面阵地的背后。

对于多方来说,防守权重股较为容易。因为权重股家数较少,也就是说防守面比较窄。而且还能控制指数的稳定,以此可以稳定整个市场的情绪。中小创由于个股家数较多,而且个股的基本情况参差不齐,防守面过于宽阔。一旦分兵防守,必定导致兵力过于分散。

空方正是看到护盘资金的这一弱点,开始连续不断在创业板上做文章。显示宣扬创业板估值太高,然后再一路打压中小创领头个股,最后实行全面阻击。

深交所今日发文就创业板给出了权威评价,这对于中小创的整体稳定会起到很大的正面作用。而三季度国家队持股情况的公布,投资者可以明确看到国家队其实并没有一味持股权重股,中小创中的优质企业也是他们的投资标的。

技术上看,周三没有出现出现继续的恐慌性下跌、成交量明显萎缩,这是一个市场逐渐企稳的迹象。在权重股表现欠佳的背景下,周三A股总体还算不错。周四周五能否继续稳定的关键不在于技术层面,而在于护盘资金的信心层面。

从市场运行整体看,上海自贸港区依旧会是市场最后两个月的重要热点,相关个股中极有可能会涌现出一批妖股。其次就是新能源汽车。在新能源汽车发展规划没有出台之前,这一概念的希望值一直都会很高。最后是雄安概念。这是一个长期的活跃概念,操作需要有耐心和毅力。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3027)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:124625

总访问量:7678589

文章总数:2931

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明