楚风

楚风

博文 字体:

暴跌的伤痕需要时间来修复

  [2017-10-31 22:32:34] 

暴跌的伤痕需要时间来修复

楚风

  周二A股终于有了一些修复!虽然这样的修复无法治愈周一暴跌带来的伤痛,但是能有修复总比继续暴跌要好很多。周一暴跌的理由很多,新股发行金额大增、央行万亿资金要回笼、茅台被深港通资金抛售、朝鲜半岛局势紧张、护盘资金可能会撤退等等等等。下跌理由的确很多,但是真正对市场构成致命打击的却没有一个。

周一做空情绪彻底宣泄之后,周二两市出现企稳也就值得期待了。最为关键的是周二没有了权重股的搅局,这个很重要!因为没有权重股搅局的A股才是正常的安全的。

那么为什么怎么说呢?

市场主力一直以来已经习惯了用拉抬权重股以拉升指数的表现来塑造市场的所谓稳定。这在以前两市个股家数不多的情况应该是有效的。因为市场资金可以权重股、题材股两头兼顾。但是现在却不同了!市场资金就这么一点,你拉抬权重股一定会引发市场跟风,同时由于市场个股家数太多,投资者只能从题材股中抽出资金去追捧权重股。这就势必造成市场题材股、权重股跷跷板行情,2015年之后的A股也用事实证明了这一点。2015年是因为市场资金充裕,所以才会有权重股行情,而到了2015年之后A股基本没有太多增量资金加入,场内资金只能是拆了东墙补西墙。

大家好才是真的好。仅仅拉抬权重股以拉升指数的行为,其实是一种典型的资本市场弄虚作假行为。表面上看指数表现不错,其实背后实则是大部分个股下跌的辛酸泪。这种弄虚作假行为除了骗骗外行领导之外,几乎骗不到任何稍微懂一点资本市场的人。这也就是为什么近年以来上证50表现良好的实质,实质不是上证50企业有多优秀,而是有人需要通过拉抬上证50来糊弄上级领导、标榜自己的工作成绩。只可惜权重股的每一次上涨换来的几乎都是题材股的集体下跌,一大批优质的科技企业、新能源企业、环保企业被一群靠行业垄断、市场垄断的企业所伤害。这就是A股的现状!

周二反弹缺量!这说明面对反弹投资者的积极性不高,也许是受伤太重、也许是对后市无望,因此周二参与的资金基本都是自我救赎的操作。现在的关键要看周三两市能否继续反攻,如果能够继续反攻,哪怕是指数微涨个股反弹继续,市场的信心在周四周五才会得以激发。如果周三再度出现调整,那么周二将成为经典的下跌中继,到那个时候周四周五空头的宣泄就很难挡住了。

周四的关键是3400点整数关、创业板的1.794.如果站不上去,那么周三尾盘或者周四早盘就要做好开溜准备了。反之则应该坚持到底,就是胜利!

重点关注概念上海自贸港区,已经给出了回报。雄安基建概念,需要耐心。新能源汽车概念,长期操作。三季度业绩大增个股,为年报做准备。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3066)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:124625

总访问量:7678589

文章总数:2931

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明