楚风

楚风

博文 字体:

掩护能起到作用吗?

  [2017-10-24 23:40:52] 

掩护能起到作用吗?

楚风

  周二依旧是一个特殊的日子,众多中小投资者依旧坚持着长期以来训练成的操作习惯开始了疯狂回吐。连续两个交易日题材股短暂的走好给与周二的减持一个大好的差价机会,只可惜这样的减持在周二遭到了护盘资金的疯狂阻击。

市场主力对于券商、保险、银行、铁路基建、地产及大盘国企股实行了全面出击,使得周二最终没有拷贝18号的走势。在权重股极力护盘的掩护下,题材股在最后一个小时纷纷开始了倒戈。

那么周二这样的掩护真的能起到作用吗?

A股的暂时性恐慌的因素很多,不过从这次做空的实际情况看做空主力的实力非常有限。18日做空A股的资金,很明显在上周五遭受了多方的反偷袭,本周一更是被连续击打。不过他们利用这18、19日的偷袭,反手也吸纳的不少筹码,其目的就是为了能在周二周三做空市场。

笔者在上周的博文中已经解析过,18日多方是因为应对措施有误导致了护沪指的情况下深市失守。有了18日的教训,周二市场主力的护盘明显有了反攻策略。他们不可能每一个个股或者一大批个股去护盘,只能靠死扛权重股来保持市场稳定,只不过周二市场主力是两市都没有放弃。从K线上看周二两市均收出了实体小阳线,无论是技术上还是心理上对于A股投资者都是一个极大的稳定。

除了两市权重股之外,一批近期资金介入较好的个股在周二这样的状况下依旧走出了独立反击的走势。不管是主力资金在护盘还是产业资金在护盘,这至少说明周二的市场没有出现一边倒的走势。如果不出意外周三两市应该会继续发起反击,本周上证指数不排除拿下3400点的可能。

重点关注概念:雄安 国资整合 环保美化 电子车牌

雄安规划出台的时间越来越近,各方都在全力关注雄安规划蓝图,资本市场根据雄安规划而发起的新一轮投资狂潮也将正式开启。第一轮雄安概念完全是凭想象炒作,而这一次根据雄安规划来炒作完全是有的放矢。因此,这一轮雄安概念的力度应该远大于第一轮。

国资整合。周二中粮生化停牌继续发酵国资整合概念,周二部分国企概念股逆势上攻多少也应该受到这一事件的影响。本周国资整合概念股的表现应该一直会强势到周末。

十九大中对于资本市场最直接的就是环保和绿化。这两个概念能够走进十九大报告,说明未来国家对于这两个概念的发展力度和政策支持力度应该都会很大。从这两个概念股的走势看,基本都 属于刚刚开始启动,后市应该会有很多的成长空间。

有消息称2018年全面实行电子车牌。这一有明确时间点的消息,对于千亿市场规模的相关个股来说应该是一场盛宴。虽然这一概念对于整个市场的推动力不会很大,但是就这一概念本身来说则是一个天大的机会。在A股目前这一概念的个股基本属于未启动状态,提前埋伏应该是非常好的时机。易华录 高新兴 远望谷 千方科技都应该在这一盛宴中获取一杯羹。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3043)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:124625

总访问量:7678589

文章总数:2931

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明