楚风

楚风

博文 字体:

冲高回落需要谨慎

  [2017-10-09 22:30:41] 

冲高回落需要谨慎

楚风

 周一大幅高开之后主动减持短期上涨幅度较大的个股,道理很简单:利好没有这么大的功效!定向降准并不是救市灵药,再说了定向降准主要是对于中小企业的发展,虽然A股也能沾点边,但是总体来说收益不大。管理层近期一直在严格执行金融市场的维稳,绝对不会自己给自己捣蛋。周一当两市大幅高开之后就已经感觉到了,这是有人在暗度陈仓。

有人把港股长假期间的上涨归功于中国的定向降准,殊不知美股在长假期间的表现同样可圈可点,为什么就不能说是美股的上涨带动了全球股市呢?当然A股是个例外,因为A股只要大涨就是资本泡沫的形成。

从全天交易情况看,周一A股的关键在于成交量。除了早盘第一个交易小时两市成交量比较大之外(完全靠大幅高开的忽悠)其余三个交易小时的成交量都很小,甚至跟上上周五的成交量基本差不多。这说明除了第一小时市场有部分资金较为冲动之外,面对指数的大幅上涨市场做多情绪其实并不高涨。特别是沪市,资金流出状况非常令人担忧。两市最后的冲高回落充分说明,市场的观望气氛依旧较为浓重。

在看到市场不足的同时,投资者还需要看到市场积极的一方面。沪市周一状况不是很好,但是深市却较为顽强。这说明在指数冲高回落过程中,遭受市场放弃的主要还是沪市的权重股,而深市的中小创受到的负面应该并不大。这可以从尾盘很大一部分中小创逆势冲高作进一步的证明。

因此,本周操作的重点应该在深市的中小创,对于沪市的权重股还是应该都看少动。新能源汽车、雄安、环保本周应该会轮动刺激市场,操作上应该多加关注。

周二如两市出现较深调整,操作上可对以上三个概念的个股做主动出击。在资金不多的市场,只有讲故事才是最大的动力和盈利。

000930 300221 002321 600773

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3071)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:124625

总访问量:7678589

文章总数:2931

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明