楚风

楚风

博文 字体:

下周再震荡中能寻找机会

  [2017-09-22 22:17:45] 

下周再震荡中能寻找机会

 楚风

  周四的下跌严重影响了周五A股的运行,不过从整体情况看A股的周五的运行依旧还算是稳定的。周围强力护盘的金融股,周五没有了动作。不过在金融股没有动作的情况下两市并没有出现崩溃性走势,也就是说周四金融板块护盘其实是一个假概念。正是金融板块莫名其妙的上涨导致了市场恐慌的出现,金融板块其实是周四最大的搅局力量。

周五金融板块休息了,市场的恐慌反而少了很多。两市虽然没有出现强有力的反弹,但是明显有了企稳的迹象。除了两个个股跌停之外,大部分个股即使下跌其跌幅也都不是很大。跌幅超多5%仅29个,跌幅超过4%仅66个,这说明整个市场的恐慌性得到了一定程度上的抑制。金融板块其实就是A股的城管,似乎做的是好事但是老百姓却都很讨厌他们。

搅局的因素一:住建部支持北京上海发展公有产权房试点。

共享产权房曾经被视为洪水猛兽,现在却成了香饽饽。利益!在利益面前什么东西都可以是好的,什么东西也都可以是坏的,只是从来不从民众的角度去判断好坏。既然现在支持共享产权房,那么为什么以前却严厉禁止呢?

这一消息对于房地产板块是一个巨大的冲击。以前只有房地产公司才能买地建房,然后暴利出售(这都是什么逻辑?)现在房地产企业毒独霸的市场出现了松动,因此对于房地产企业来说是一种潜在危机。之前房地产板块走出一波强势其实都是先知先觉的资金在利用消息不对称进行拉高出逃。监管加强之后房地产突然来一波凶猛除了骗局还能有什么?

上海大力发展氢气燃料汽车。这无疑是周四电池汽车大幅调整的主要原因。地方政府不是科技权威,在氢气燃料汽车还没有完全成熟之前就开始大力鼓吹这本身就不符合科学发展观的精神。当年电子商务没有一个地方政府看好,最后不是如火如荼吗?当年很多地方政府看好的光伏产业现在还健康吗?政府要做的是扶持产业和企业的发展,而不是指导甚至引领产业和企业的发展。我们很多地方政府始终改不了即是管理者又是参与者的错误理念。到最后错误决策留下的烂摊子都只能用纳税人的钱去弥补,市场化发展需要的是科学的精神而不是拍脑袋的妄想。

下周市场的关键在于美朝关系。如果进展不佳那么全球资本市场都会有较大动荡,因此必须重点关注。

从近期消息汇总情况来看,环保(环保设施、处理以及降排产业)都将得到市场高度关注。新能源汽车其实归属于环保大类。雄安在十一之后应该会有一些新进展,相关概念股也值得关注。国资整合虽然市场近期关注力度不大,但是还是值得一做的。3300点附近可以耐心吸纳强势的个股和资金流入较好的个股,只要有耐心就一定会有好收益。对于前期涨幅比较大的个股建议只要放量滞涨就应该坚决回避。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2987)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:124625

总访问量:7678589

文章总数:2931

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明