楚风

楚风

博文 字体:

高瞻远瞩话雄安(一)

  [2017-04-13 20:31:33] 

高瞻远瞩话雄安(一)

 楚风

  火了不到一周的雄安概念股出事了!而是出大事了!所有连续暴涨的相关概念股都停牌集体进行调查。很多持有这些雄安概念股的投资者兴奋了还不到一周估计就要开始做噩梦了。有人把这次集体停牌形容成股市的限购。还别说真的很形象,个股暴跌从来就没有停牌整顿的,好不容易涨了一点整顿就开始了。

其实,持有的投资者根本就不用吃不香睡不着。中国历来有越禁越红、越限越涨的特殊规律。你见过禁书什么时候消失过?房价什么时候因为限购下跌过?你不限购是大涨,你一限购那就是暴涨。这次雄安概念集体停牌之后估计开启的正是暴涨模式。

另外有一个不得不说的话题那就是:有专业机构根据大数据分析,疑似国家队在周二涨停时巨量出逃雄安概念股,而周三晚间便发布了集体停牌消息。这是放走饿狼,把一群羊一网打尽的节奏呀。

没有了雄安概念A股回复死气沉沉的模式,成交量小了、交投不积极了、就连指数的起伏也变乖巧了。或许这就是传说中的金融市场稳定。按照这样的理论,美国股市大涨七八年那铁定是超级泡沫市场了。

不过这样的集体停牌也是好事,可以让场内的投资者好好整理一下思路,场外的投资者呢赶紧去筹集资金,因为雄安概念的下半场会更加精彩!

其实投资雄安新区概念不能总是站在地平线去找题材。那种看到新区消息就立马找房地产、河北企业那是相当有问题的。这次集体停牌估计能给一部分瞎起哄的概念股浇一盆冷水。 

首先雄安不会是京津冀的雄安!虽然雄安设在京津冀腹地,但是雄安的开发建设绝对不会就是京津冀的事情。而是应该动用全国的力量、技术、人才来建设一个千年大项目。所以说那些只是站在河北、北京、天津找投资机会的投资者起点太低了。

今天开始我们就来讲讲什么是真正的雄安投资概念。

第一:大清场概念。

虽然资本市场已经闹得红红火火,其实去过雄安三县的投资者的感觉是除了小长假大街上房地产宣传车之外,雄安其实没有什么多大改变。老百姓该怎么生活还是怎么生活,并没有因为特区的设立而立马就暴富了起来。

这次把新区选在雄安三县,第一应该是这三县几乎是白纸,需要动迁拆迁的工作量较小。

既然是全新的特区那么那些原本在地面的建筑设施就不可能保留,清场是全面建设的第一环节。

第一利好行业应该是拆迁概念。这绝对不会仅限于河北当地企业,而应该是全国企业参与。那些有技术、有经济实力的企业都有望参与其中。其中包括的有拆迁工程、大型运输车辆、爆破材料。这些概念在A股中不少,而且很好找。如宏大爆破。

只有把场地全部清理之后,新的蓝图才能动笔。因为这次的开发不会像以前那样局部小打小闹,而应该是整体规划、统一布局。

第二:封闭式建设概念。

清场估计不会短时间结束,不过投资就是投资未来,在A股操作上必须提前一步去布局才能获取较大的收益。清场之后就是地下封闭式建设期。那种中国城市常见的今天挖明天补的事情在雄安应该不会多发生。

一次性布局到位应该是这次雄安的高起点之一。

封闭式建设有以下几点

一、管线。其中包括水电气、通讯、供暖。

二、地下交通。地铁。

三、排污。生活、生产污水的排放一起处理。

四、雨水收集。因为雄安属于内陆缺水地区,而且雄安地区整个地势较低,需要建设大量的人工地下蓄水设置。要不然未来不仅无发满足生活、生产用水,而且还很容易在雨季出现大量积水。

以上这四大概念中寻找个股同样会比较简单,技术、资金占有的企业一定会优先胜出,而绝对不会是地域性企业独占鳌头。

第三环保概念。

七大要求是雄安建设的总纲领。第一点智能城市暂时还不涉及。那么第二点蓝绿交融就成了首选。水环保和空气环保是新城必须攻克的难关!水环保的企业不少,同样是技术实力和经济实力优先。比如国中水务在京津冀地区就有九个项目在进行中,这说明该企业具备较强的技术力量和实施项目的能力。虽然是东北的企业,但是完全有可能加入雄安的建设中来。

空气环保的企业同样有不少。投资者在选择时不要地图上只看到京津冀,而应该放眼全国去寻找投资机会。

当然还有很多其他概念,我们在这里只是列出我们认为重要的投资者概念。能做好这部分概念股,你的人生应该会比雄安更精彩。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3139)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:123185

总访问量:7572136

文章总数:2895

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明