xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

周三早间市场信息

  [2021-12-29 08:19:15] 

证券信息:泰慕士001234、招标股份301136、台华发债754055申购日;证监会同意2家企业科创板IPO注册。

环球信息:美股震荡,道指上涨0.26%,纳指下跌0.56%,标普下跌0.1%,欧洲主要国家股市收涨。纽约原油期货上涨0.41美元,涨幅为0.5%,收于每桶75.98美元;纽约黄金期货上涨2.1美元,涨幅为0.1%,收于每盎司1810.9美元。白灯签署7700亿美元国防授权法案;美国卫星两次接近中国空间站;马斯克称不相信元宇宙,VR眼镜就是把电视放在鼻子上消息称苹果正筹组团队负责AR或VR头戴装置发布营销事宜(涉立讯精密、歌尔股份等);Meta VR头盔成美国人最喜爱的圣诞节科技礼物。

疫情信息:中国生物二代新冠疫苗获批紧急使用,这也是全球首个获批紧急使用的二代新冠疫苗;奥密克戎对抗体中和作用存在大量逃逸现象;以色列率先开始第四剂新冠疫苗实验;美国单日新增新冠确诊病例超51万例,创疫情以来新高;世卫组织称奥密克戎毒株已在英美等国成为主要流行毒株。

市场信息:中国船舶集团筹划重大事项机器人产业发展规划印发(昨天机器人、哈工智能等已经有过表现);十四五医疗装备产业发展规划发布(涉中科信息、安泰科技等);特殊注射剂(脂质体、微球、纳米晶)正被药企加码布局(涉科伦药业、丽珠集团等);国内最大在建火电项目首台百万千瓦机组投运;高温气冷堆进入商业化推广阶段(涉科新机电、方大炭素等);云南四大产业集团挂牌;相互宝宣布下月关停;全国镁基储能材料创新联合体启动;国内首个自主知识产权生猪父本新品种育成;预制菜订单爆发式增长(涉味知香、安井食品等);百度智能云开物发布和升级五大新产品;小米正式发布小米12系列手机(涉瑞声科技等),起售价为3699元;磷酸铁锂价格创近三年来新高;先进材料产业大会举行,碳基材料将迎来快速发展(涉银龙股份、德尔未来等)。

个股信息,利好:川金诺、中核钛白年报大幅预增;四川路桥签120亿元总承包合同;中色股份获3.54亿美元合同;精功科技签6.8亿元合同;南风股份中标5417万元合同;蓝黛科技将供货格雷博;深康佳A获2亿元补贴;*ST中葡收到土地收储补偿1.215亿元;泸州老窖上调产品价格;浙江震元取得互联网医院牌照

利空:西藏旅游、华嵘控股终止收购事宜;复星医药终止万格列净片药品临床试验及后续开发;南岭民爆终止津巴布韦民爆器材投资项目;*ST罗顿与国厚资产终止战略合作;同花顺被行政处罚;长方集团、健之佳、莱伯泰科、七一二、京泉华、宏力达、泽达易盛、梦洁股份、伊戈尔股东拟减持。

其它:雅本化学停牌核查;钱江水利实控人变更为国资委;璞泰来拟14亿元新建2万吨/年PVDF与4.5万吨/年R142b项目;天赐材料拟8.2亿元投建年产20万吨锂电池电解液项目;浙文互联拟定增募资8亿元;凯美特气7.2亿元投资电子特种气体项目湖南海利拟9777万元收购海利锂电;嘉寓股份拟8489万元转让重庆鹏信和;佐力药业拟1065万元收购拓普药业8%股权;上海临港拟与实控人共同投设临港氢能公司;艾迪药业与药石科技共同开发抗HIV长效治疗药物;大禹节水与水利部淮河水利委员会、华为就推动数字孪生淮河建设战略合作比亚迪与速腾聚创战略合作;万邦德与北京盈科瑞战略合作;太阳控股与济宁能源战略合作;加加食品与雪天盐业战略合作;润达医疗与利德曼战略合作;中伟股份与厦门象屿战略合作;深冷股份将更名为蜀道装备万兴科技旗下产品上线“虚拟人”功能;中科曙光参与制定首批液冷数据中心标准;永太科技锂盐项目进入试生产阶段;钱江水利、华嵘控股、三羊马、*ST金正复牌。

限售股解禁:安靠智电、东方中科、数字人、利和兴、伟创电气、惠发食品、金马游乐、伟星新材、阳煤化工、ST瑞德。

昨日两市震荡收高,板块个股涨多跌少,之前调整较多的锂板块强势反弹,数字货币概念也保持活跃,而之前活跃的绿电、氢能源、天然气包括中药股领跌,市场风格和热点切换格外明显,有涨有跌的局面,赛道间来回波动,跟前期”打板者的春天”时情况不一样,今天三羊马复牌后的走势令人关注,雅本化学又被停牌核查了,投资者当前宜在几个赛道中来回买跌卖涨,格局不要太高。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:241985

总访问量:30177687

文章总数:4721

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明