xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

周三早间市场信息

  [2021-09-29 08:07:07] 

证券信息:同益中787722、富吉瑞787272、亚康股份301085、百润发债072568申购日;证监会同意3家企业科创板IPO注册;传言称监管要求量化基金从内部管理上规范操作;深交所发布季度报告公告格式;期货行业信息系统统一测试合作备忘录达成;前三季度新基金发行超2.3万亿元,20家头部基金公司发行规模占六成以上;全球最大资管贝莱德近期建议增持A股,长期配置增加数倍

环球信息:美股大跌,道指下跌1.63%,纳指下跌2.83%,标普下跌2.04%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货下跌0.16美元,跌幅为0.2%,收于每桶75.29美元;纽约黄金期货下跌14.5美元,跌幅为0.8%,收于每盎司1737.5美元。美元指数突破前高93.745;知名芯片大厂意法半导体、联发科、赛灵思等近日均发布涨价通知(涉富瀚微、思瑞浦等);美国强制台积电、三星等晶圆代工厂45天内交出机密数据

疫情信息:法国制药巨头赛诺菲放弃信使核糖核酸新冠疫苗研发。

市场信息:易纲称中国GDP增速望维持5%-6%,有条件实施正常货币政策工信部等八部门联合印发物联网新型基础设施建设三年行动计划(涉宜通世纪、高新兴、华鹏飞等);国家能源局印发新型储能项目管理规范(涉林洋能源、固德威等);南方电网表态保障电力供应;工信部表态六大措施推动区块链技术广泛应用(涉神州信息、润和软件等);道达尔与三峡集团将联手在中国建设1.1万充电点歼-20用上国产发动机(涉航发动力、海特高新等);陕西、浙江等多地推进整县分布式光伏发电试点(涉晶科科技、京运通等);上海市养老服务发展十四五规划发布,2025年养老床位数将达17.8万张;中国首条自主研制的新型超导电缆在深投运;我国计划今年发射首颗太阳探测卫星;长沙携手华为发布全国首个智能网联样板点;我国生物育种专利申请量排名全球第一;苹果多家供应商限电停产;佳通、三角等多家轮胎企业发布10月份涨价函,涨幅2-5%。

个股信息,利好:鞍钢股份、中亚股份、东南网架三季报大幅预增;中油工程联合体中标27.8亿元合同;三维股份签订7.06亿元合同;密尔克卫中标1.46亿元合同;金风科技在乌克兰市场签约逾600MW风电项目;万华化学产品涨价;艾华集团、建霖家居拟回购;华大基因、方直科技、*ST新光高管拟增持;科翔股份定增获批。

利空:新华联与华夏银行存在10.98亿元金融债务纠纷;中电电机、若羽臣、盘江股份、起帆电缆、华通热力、大唐发电、纳尔股份、铜牛信息、神农科技、滨化股份股东拟减持。

其它:潍柴动力对陕重汽增资40.8亿元;杰瑞股份拟25亿元投资10万吨锂电池项目;宁德时代2.4亿美元入股非洲Manono项目;振德医疗拟向实控人及控股股东定增募资10亿元;天赐材料拟9.35亿元投建年产4.1万吨锂电池材料项目;江苏有线拟7.325亿元收购苏银金租6.25%股权;扬杰科技拟7亿元投建半导体单晶材料扩能项目江苏吴中拟7亿元收购上海维娜70%股权,加快推进医美产业;音飞储存拟4.65亿元收购罗伯泰克,补充智能仓储产品线;新华锦拟定增3.6亿元收购上海荔之实业50%股份;鞍重股份拟定增3.43亿元;ST三五拟定增募资3.4亿元,控股股东拟变更为海南巨星,实控人变更为朱江;广和通拟募资1.7亿元购买锐凌无线51%股权;金风科技拟9600万元参投16亿元抽水蓄能电站项目;能科股份拟更名为能科科技;清水源、ST三五、*ST基础复牌。

限售股解禁:普利制药、艾隆科技、和林微纳、通业科技、烽火电子、建工修复、辉煌科技、泰和新材、建设机械、爱美客、新洁能、贵州轮胎、丽人丽妆、富瑞特装。

昨日两市震荡,四大指数涨跌不一,沪强深弱,沪市主板收高,深市主板、创业板、科创板收跌,前一日领涨的白酒、猪肉、华为欧拉等又带头转跌,油气、煤炭、绿色电力、碳交易、抽水储能、风能等涨幅居前,银行、券商、地产股等也撑指数,两桶油更是长阳报收。

量能萎缩幅度很大,将将过万亿元,有分析称跟一则量化基金传闻有关,不过也要结合长假效应来看,毕竟二个交易日后的10天内只有一个交易日,期间不确定因素很大,尤其是政策变化和外围市场走势不明,有些资金求稳选择休息了。

依旧是之前的看法,虽然每日盘中活跃点不缺,交投也活跃,也存在局部赚钱效应,但还是主张保守对待,多留点钱在手,节后再图发展。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:241545

总访问量:30120439

文章总数:4710

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明