xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

周二早间市场信息

  [2020-09-15 08:01:37] 

证券信息:易方达上证科创板50ETF将于9月22日发售,限额50亿元;中天火箭003009、松原股份300893、铜牛信息300895、交建发债072941申购日;月内52只基金结束募集,2只百亿元爆款产品诞生;今年以来永续债发行规模逾3800亿元。

环球信息:美股收低,道指上涨1.18%,纳指上涨1.87%,标普上涨1.27%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约黄金期货下跌7美分,跌幅为0.2%,收于每桶37.26美元;纽约黄金期货上涨15.8美元,涨幅为0.8%,收于每盎司1963.7美元。欧佩克下调今年全球原油需求增速预期;英伟达拟400亿美元收购软银旗下的芯片设计公司ARM(涉全志科技、东软载波、恺英网络等);苹果申请无线通信系统专利,能以1Gbps的速度传输AR/VR内容;谷歌将于月底召开虚拟发布会,拟推新款Pixel手机及其他最新产品;日本用干细胞培育出迷你心脏;马斯克称特斯拉当前绝对没有研发智能手表和智能手机。

疫情信息:中国疾控中心发布新版流感疫苗接种指南,推荐四类人群优先接种;北京市制定2020年流感疫苗接种工作方案,推动实现流感疫苗接种数较2019年增加20%;欧盟医疗登记表示阿斯利康新冠疫苗英国试验重启。

市场信息:中欧正式签署中欧地理标志协定范一飞称人民银行正在稳步推进数字人民币的研发试点工作(涉高伟达、四方精创、宇信科技等),数字人民币不计付利息;银保监会表示房地产金融化、泡沫化倾向得到有效遏制,我国大型银行的转型方向主要是数字化(涉先进数通、华软科技等);1-8月我国全社会累计用电量首次实现正增长;国家组织高值医用耗材联合采购正式启动;上海启动国家级长三角区域车联网先导区共建,发布十大智能网联汽车应用场景;上海计划推广1万辆氢燃料电池汽车;上海将出台专项政策重点支持集成电路装备和材料企业(涉中颖电子、至纯科技等);成都出台楼市新政,个人住房转让增值税征免年限提高至5年;我国海上首座大型稠油热采开发平台投产;网络安全宣传周正式启动;环氧丙烷价格创9年新高(涉滨化股份、万华化学等)。

个股信息,利好:太极实业中标10.9亿元数据中心工程EPC项目;华电重工签订3.43亿元海上风电施工合同;航锦科技收到2040万元卫星导航模拟器订单;*ST猛狮申请摘星;京运通定增获批。

利空:飞鹿股份终止收购星鑫航天股权;*ST康得及实控人等被移送检察院审查起诉;*ST金正被立案调查;华星创业董事长遭立案调查;乾照光电股东减持;新金路、宣亚国际、韦尔股份、长川科技、尔康制药、铂力特、德宏股份股东拟减持。

其它:天喻信息控股方拟公开征集受让方,转让24.58%股份;东旭光电拟30亿投建中性硼硅药用玻璃管项目;先导智能拟定增募资25亿元,引入战投宁德时代;雅克科技拟定增募资12亿元;大博医疗拟定增募资10亿元;海思科拟定增募资8.21亿元;景兴纸业拟6.87亿元投建年产12万吨高品质生活用纸项目;华东重机拟6亿元投建高端不锈钢深加工产业园;光力科技拟定增募资5.5亿元投建半导体智能制造产业基地;四通新材拟3.11亿元购买保定隆达39.79%股权;科隆股份拟1.8亿元收购聚洵半导体100%;大富科技1.6亿元转让大富机械100%股权;中核钛白拟1.255亿元转让无锡豪普100%股权;万里马控股股东9780万元转让5.11%股份给阮兴祥;光莆股份拟7500万元设立1.5亿元产业基金,加快第三代半导体光应用布局;汉缆股份拟506万元收购汉河新能源51%股权;莱美药业与友芝友生物战略合作;齐翔腾达拟分拆子公司至创业板上市;飞鹿股份、科隆股份、ST天龙、ST网力、ST乐凯复牌。

限售股解禁:梅轮电梯、森霸传感、华通热力、英派斯、当升科技、德力股份、荣科科技、星帅尔、罗莱生活。昨日两市震荡收高,创业板科创板个股活跃,尤其尾盘创业板个股出现集体拉升,最终有20只个股20cm大长腿,64只个股涨幅超10%,37只个股10cm涨停,个股活跃度还不错,有一些赚钱效应,这跟上周五收盘后央行发布的数据有关联,8月份社融信贷数据靓丽,活跃资金又有了加油折腾的信心。

不过北向资金还是处于净流出态势,融资余额也连续七个交易日下降,成交量总体呈逐步萎缩态势,后面两市合计成交6000多亿元的情况可能将是常态,9月15日时间点上华为的情况不好说,今天三只ST创业板个股亮相,后面天山生物等三只被停牌的创业板个股随时复牌,这些都将影响到市场,投资者切忌追高,过分的追涨拉升大但基本面太差的品种。

后面可能还有上摸3350点一线的机会,但板块个股的分化加大,热点的随机性强,现在要么休息,要么根据自身情况特点和风险偏好选择适当仓位参与创业板个股的炒作,不碰其中亏损的、被立案调查的、陷入诉讼纠纷、债务逾期、违规担保、大股东挪用资金、大股东高比例股权质押、信披违规等问题股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4999)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:238705

总访问量:29489853

文章总数:4639

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明