xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

周一早间市场信息

  [2020-09-07 07:56:40] 

证券信息:奕瑞科技787301、谱尼测试300887、稳健医疗300888、爱克股份300889、崇达发债072815申购日;证监会核发8家企业IPO批文;深交所对天山生物、长方集团持续进行重点监控;证监会将推动修订后的QFII制度规则尽快发布;两交所发布公募REITs业务相关配套文件的公开征求意见稿;券商年内发债融资突破1.12万亿元,还有540亿元定增、配股待实施;方星海称长期困扰我国股市的所谓“牛短熊长”,也就是脉冲式的市场正在消失,更加理性的市场为IPO常态化发行和投资者保护提供了基础,将进一步扩大沪深股通投资范围和标的。

环球信息:上周五美股收低,道指下跌0.56%,纳指下跌1.27%,标普下跌0.81%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货下跌1.6美元,跌幅为3.9%,收于每桶39.77美元;纽约黄金期货下跌3.5美元,跌幅为0.2%,收于每盎司1934.3美元。博通称今年芯片出货量增长延迟,iPhone 12或推至10月份上市;苹果新机型采用磁吸无线充电和毫米波技术(涉信维通信、硕贝德、东尼电子、横店东磁等);苹果或将在iPhone中加入红外热成像,以提升AR性能(涉久之洋、联合光电等);TDI价格3季度来大涨64%(涉万华化学、沧州大化等)。

疫情信息:全国抗击新冠疫情表彰大会将于8日在京举行;全球已有9种新冠疫苗处于三期临床试验阶段;国产新冠灭活疫苗实物首次亮相国产新冠灭活疫苗有望年底上市;韩国宣布延长首都圈加强版防疫措施;新冠肺炎已跃升为美国第二大致死原因。

市场信息:工信部今年将编制“十四五”期间大数据、软件、信息通信等产业规划(涉蓝盾股份、易联众等);商务部增补15家国家电子商务示范基地;中国首个工业互联网推进委员会正式成立;我国首个金融区块链国际标准通过立项;我国成功发射和着陆可重复使用试验航天器(涉航天电子、航天动力等);中国行云工程计划2021年发射12颗卫星;我国将大力发展钢结构建筑(涉富煌钢构、中衡设计等);中国各大养猪企业发布的养猪项目规模将达20亿头;北京城市副中心将试点法定数字货币等27项改革任务;北京市将发布氢燃料电池支持政策;无锡发布新规划打造太湖湾科创带;沈阳加码楼市调控;国内首个公益区块链标准出台;液晶面板将持续涨价;九月份光伏玻璃明确涨价,2021年或进一步提价;华为发布金融创新数据基础设施战略(涉宇信科技、先进数通等);华为HDC开发者大会将于8月10日举行,华为鸿蒙2.0发布在即(涉蓝盾股份、常山北明等)。

个股信息,利好:福昕软件、吉宏股份三季报大幅预增;保利联合签订8.44亿元工程合同;鼎汉技术签订5001万元合同;汇顶科技拟回购;中电电机股东提前终止减持计划;濮耐股份高管拟增持。

利空:吉鑫科技控股股东及关联方非经营性占用资金2.441亿元;ST威龙被立案调查;贝因美终止回购事宜;周大生、普利特、摩恩电气、华扬联众、中曼石油、舒泰神、白云电器、越秀金控、华谊嘉信、兆易创新、华录百纳、东方财富、昭衍新药股东拟减持。

其它:金牛化工控股股东拟变更为冀中股份;天海防务重整计划草案获债权人会议通过;海立股份拟2.03亿美元收购马瑞利香港60%股权;贵州轮胎拟定增募资10亿元用于全钢子午线轮胎项目;新洋丰拟2.4亿元投建30万吨/年高品质经济作物专用肥项目;利欧股份2亿元参与医疗领域投资合伙企业;金宏气体拟7000万元出让苏州民投4.5872%股权;东方嘉盛拟1304万元收购前海光焰控股100%股权;杰克股份拟1020万元获灵图慧视51%股权;沃特股份年产5000吨液晶高分子材料项目建成投产;深圳华强拟分拆子公司华强电子网集团至创业板上市;中芯国际称任何关于“中芯国际涉军”的报道均为不实新闻;天海防务、*ST宝实复牌。

限售股解禁:尚品宅配、明阳智能、华宇软件、万讯自控、南都电源、维科技术、合纵科技、聚飞光电、全信股份、汉邦高科、电工合金、天安新材、亿嘉和、安博通、金龙羽、兆易创新、广东骏亚、众源新材、建研院、卓郎智能、深赛格、顶点软件、瀚川智能、东方雨虹、露笑科技、众业达、星帅尔、意华股份、*ST奋达。

上周两市震荡,活跃资金主要还是集中在低价低市值绩差创业板个股上炒作,尤其是天山生物复牌后继续拉高让游资的胆儿更肥,而机构抱团的一些吃吃喝喝的消费股筹码出现松动,高位大幅下挫。

区间震荡市,存量资金博弈的市场,活跃资金就那么多,顾了东就顾不了西,4000多只个股,缩量趋势下,难以集体活跃,基金发行市场也开始有些沉寂,上周没有出现爆款基金的消息,公募基金仓位也处于高位,牛市熊市之外还有一种鸡肋市,略同于当前,投资者尽量多看少动,休息为主,有机会就适当做做差价,没机会算数。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4958)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:238705

总访问量:29490047

文章总数:4639

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明