xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

周四早间市场信息

  [2020-09-03 07:42:54] 

国常会:要求坚持稳健的货币政策灵活适度,保持政策力度和可持续性,不搞大水漫灌。引导资金更多流向实体经济,以促进经济金融平稳运行。会议通过实施金融控股公司准入管理的规定,明确金融控股公司准入规范。听取大气重污染成因与治理攻关项目研究成果汇报,部署加强大气污染科学防治促进绿色发展(涉菲达环保、远达环保等)。核准海南昌江核电二期工程和浙江三澳核电一期工程(涉江苏神通、应流股份、金通灵等)。

证券信息:年内IPO规模创十年新高,15家公司强制退市;上海沿浦707128、华文食品003000申购日;证监会同意3家公司创业板IPO注册;消息称蚂蚁集团计划提高A股IPO募集资金总额;银联商务拟在科创板上市;万华化学、中公教育、隆基股份、智飞生物、东方财富等5只个股被纳入富时中国A50指数

环球信息:美股大幅收高,道指上涨1.59%,纳指上涨0.98%,标普上涨1.54%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货下跌1.25美元,跌幅为2.9%,收于每桶41.51美元;纽约原油期货下跌34.2美元,跌幅为1.7%,收于每桶1944.7美元。英特尔推出第11代英特尔核心处理器。疫情信息:国药集团中国生物与华为就新冠疫苗资源保障和服务支持展开合作;日本想在奥运会前全民接种新冠疫苗;内马尔、迪玛利亚、贝卢斯科尼感染新冠肺炎病毒。

市场信息:央行等三部门联合发文鼓励境外机构长期投资我国债券市场;八月地产销售超预期;我国空警-600舰载预警机成功完成首飞(涉盛路通信、国睿科技等);世界首座高温气冷堆核电站投产冲刺(涉中核科技、南风股份等);湖南明确“互联网 ”医疗服务定价原则;华为二季度可穿戴设备中国第一(涉宜安科技、硕贝德等);环氧丙烷(涉红宝丽、滨化股份、怡达股份等)、PTA(涉恒逸石化、恒力石化等)、钛白粉(涉安纳达、中核钛白等)等化工原材料价格上涨;阻燃剂BDP市场价再提1000元/吨(涉万盛股份、晨化股份等);腾讯全球数字生态大会将面向全球开启(涉银江股份、易华录等)。

个股信息,利好:光峰科技与极米科技签署专利许可协议和战略合作协议;水井坊核心产品上调零售价;广和通取得U 电路、网络接入方法和装置;ST南糖将摘帽;太钢不锈、银都股份股东增持,拟继续增持。

利空:长江健康、联合光电、高新兴、莱克电气、拓维信息、神州数码、渤海轮渡、千禾味业、能科股份股东拟减持。

其它:纳思达重组获批ST康美控股股东及实控人将变更;锦江酒店拟定增募资50亿元;三棵树拟13-18亿元在河南投建新型建材生产及配套项目;麦捷科技拟定增募资13.9亿元用于高端小尺寸系列电感扩产项目等;红宝丽拟定增募资5.09亿元,用于年产12万吨聚醚多元醇系列产品项目;洛阳钼业拟以5000万美元间接取得Master Fund的权益份额;金利华电实控人拟3.17亿元转让14.02%股份给山西红太阳;天舟文化控股股东拟2.26亿元转让5.04%股份给大股东袁雄贵;中创物流1.68亿元竞得中化天津滨海物流100%股权;天创时尚拟1.5亿元认购私募基金;吉电股份拟与东旭蓝天合作开发新能源项目;养元饮品将经销红牛安奈吉饮料系列产品;安恒信息是华为首批鲲鹏双向认证产品的发布者;纳思达、ST康美复牌。

限售股解禁:牧原股份、东方盛虹、圣邦股份、紫金银行、中青宝、开能健康、中国武夷。昨日两市震荡探底回升,板块个股涨跌互现,创业板活跃,沪市主板低迷,有色、黄金、白酒、保险、银行、中芯等杀跌,局部赚钱效应和亏钱效应并存,买对了是牛市,买错了就是熊市。

天山生物复牌,继续强势涨停,将低价低市值创业板个股的炒作带向了高潮,虽然尾盘不少创业板个股有回落,但还是总体走高,创业板成交了3175亿多元,多达19只创业板个股涨停,其中13只是亏损股,14只10元以下的个股,股价多数在3-6元之间,创业板注册制改革后,暂时还没有引导投资者价值投资,反而是划了个圈圈,更带劲得垃圾股题材炒作了。

当前热钱都扎堆在创业板,零和游戏,盈亏同源,低价创业板个股的恶炒,手脚快的赚钱,后面恋战的,大概率也会埋单。

依旧是区间窄幅震荡格局,存量资金博弈,就这么多钱,搞了这边就顾不了那边,说好听点就是结构性行情,难听点也就是鸡肋市,投资者对大盘高度期望值不可高,不要成天期待往上突破,成交量不配合,突破了也容易是假突破,又要掉下来,维持区间震荡,好动者围绕消息驱动做些短线交投,一般的就围绕手头持股做些差价,没时间盯盘的休息算数。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:238705

总访问量:29490047

文章总数:4639

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明