xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

周三早间市场信息

  [2020-09-02 07:56:17] 

证券信息:证监会同意4家企业科创板IPO注册;华翔股份732112申购日;证监会核准设立星展证券;证监会核准花旗银行证券投资基金托管资格。

环球信息:美股收高,到上涨0.76%,纳指上涨1.39%,标普上涨0.75%,纳指标普再创历史新高,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货上涨0.15美元,涨幅0.4%,收于每桶42.76美元;纽约黄金期货上涨0.3美元,涨幅为0.02%,收于每盎司1978.9美元。人民币汇率升破6.82,美元指数创27个月新低;特斯拉与高盛、巴克莱、美国银行、花旗等投行签署了股权分配协议;维生素巨头巴斯夫年内供给受限,维生素旺季迎价量齐升(涉新和成、浙江医药等);英伟达发布新款图形芯片;三星新款折叠手机Galaxy Z Fold 2将于9月18日上市;苹果要求今年生产8000万部5G手机。

疫情信息:美称不加入与世卫有关的疫苗开发;美发布疫苗分配指南草案,首批供给医护和必要行业从业者;澳研究发现抗SARS病毒化合物或可治疗新冠;罗氏制药将在接受CE Mark的国家开展新冠肺炎测试。市场信息:重要会议讲了对外毛衣、中西部高等教育、规范民办义务教育、规范医疗行为促进合理医疗检查、生活垃圾分类以及农村改革,强调要把保障粮食安全放在突出位置(涉隆平高科、大北农等),健全粮食安全制度体系,加快转变农业发展方式;央行8月开展中期借贷便利操作共7000亿元;六大行资产规模达133.03万亿元;8月地方债发行1.2万亿,达历史第二高,棚改专项债大规模发行;肖亚庆要求加快创新步伐,把我国的大飞机、航空发动机(涉航发动力、航发控制等)和集成电路产业搞上去;中国气象局启动风云卫星应用先行计划;国家工业互联网标准总体组工作正式启动;9月1日起新增12个跨境电商B2B出口监管试点;雄安新区积极申报跨境电子商务试点,探索数字货币跨境支付(涉广电运通、恒宝股份等);北京环球度假区主体结构及主题公园封顶;我国科学家成功研制全球神经元规模最大的类脑计算机(涉浙大网新、复旦复华等);吉利汽车进军科创板,电动化成为重点布局方向;华为云鲲鹏云手机上线公测(涉拓维信息、东方通等);玻璃价格创近10年新高。

个股信息,利好:联得装备中标1.22亿元柔性AMOLED模组产线项目;普利制药左氧氟沙星片获得BfArM上市许可;海南橡胶获得武器装备质量管理体系认证证书。

利空:润和软件三季报预降;万泽股份终止定增事宜;值得买政府引导基金未申请成功;舍得酒业控股股东、实控人被立案调查;长电科技拟被大基金减持2%;汇纳科技、盐津铺子、航新科技、小熊电器、寒锐钴业、杭氧股份、中嘉博创、易见股份、西藏珠峰、雪迪龙、兆驰股份、赛福天、股东拟减持。

其它:三泰控股实控人拟变更为四川省国资委星云股份获上海南土资产管理公司举牌,持股达5.92%;圆通速递拟66亿元转让12%股权给阿里网络;三泰控股拟定增募资19.76亿元;信立泰控股股东17.75亿元转让5%股份给中信里昂;延安必康拟14.82亿元收购北盟物流;中嘉博创拟定增募资10亿元;利通电子拟定增募资6亿元;乔治白与绿城房地产战略合作;中天科技筹划中天科技海缆分拆上市;科大讯飞发布智能录音笔和TWS耳机产品;汉威科技TWS耳机领域柔性压力传感器已批量商用;有研新材成功制出锑化镓单晶;国科微22nm北斗导航芯片有望明年上半年量产;星云股份与蔚来、理想、小鹏已展开合作;天山生物复牌。

限售股解禁:博腾股份、联合光电、创维数字、塞力斯、新坐标、利民股份。

昨日两市震荡收高,全天波澜不惊,尤其是午后大盘上下振幅极小,尾盘在券商股的推动下最高点报收,成交量有较大萎缩,军工、特斯拉、人工智能等活跃,白酒、食品等走低,一些低市值创业板个股再度走强,对人气提升起了较大作用。

有涨有跌的市场,低吸强势创业板个股成了不少资金的做法,不追高不搞龙头战法,今天天山生物复牌,其走势引人注目,一旦不跌反涨乃至大涨的话,则又将带动创业板低价低市值个股的集体躁动,反之也然。

总体来说还是区间窄幅震荡的格局,缩量下对大盘高度期望值不可高,尽量围绕手头持股做好差价操作,有拉升要舍得卖,逢杀跌要敢买。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4902)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:238705

总访问量:29490047

文章总数:4639

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明