xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

周二早间市场信息

  [2020-09-01 07:31:39] 

证券信息:立昂微707358、森麒麟002984、龙利得300883、万孚发债370482申购日;华金证券申请公募基金牌照;中证协进一步健全完善托管结算风险应急机制;农夫山泉最后定价21.5港元/股,市值超2100亿。

环球信息:美股震荡,道指下跌0.78%,纳指上涨0.68%,标普下跌0.22%,欧洲主要国家收低。纽约原油期货下跌0.36美元,跌幅为0.8%,收于每桶42.61美元;纽约黄金期货上涨3.7美元,涨幅为0.2%,收于每盎司1978.6美元。苹果、特斯拉拆股后大涨;SpaceX发射51年来首颗南向火箭。

疫情信息:国务院力求到2020年底前,所有二级综合医院具备核酸采样和检测能力;俄卫生部长表示将从9月开始在国内大批量供应新冠病毒疫苗;受新冠肺炎影响,约90%的国家出现卫生服务中断。

市场信息:重要会议指出要采取有效举措推动黄河流域高质量发展(涉大禹节水、中原环保等);人民币对美元中间价创逾一年新高;央行下一步将DR打造为中国货币政策调控的关键性参考指标;发改委发布西部地区鼓励类产业目录;商务部引导商场、超市等场所通过积分奖励等激励手段推广使用环保布袋、纸袋等可降解塑料袋(涉裕同科技、仙鹤股份等);银联发布首款数字银行卡;工行宣布发行数字信用卡无界白鲸数字卡;建行数字人民币功能测试已结束,试点研发情况以央行发布信息为主;五部门印发通知规范教育收费;在线旅游网站不得大数据杀熟;浙江实施药品集中采购新方案,扩大采购覆盖面;中国电信加速布局智慧家庭边缘计算能力,2022年边缘计算将渗透90%工业企业(涉网宿科技、润和软件等);多家PCB板材商宣布涨价(涉生益科技、华正新材等);多家覆铜箔板厂宣布涨价;2020年首届中国汉麻产业应用论坛9月10日举行(涉顺灏股份、福安药业等)。

个股信息,利好:先进数通连续12个月内与快手签署10.72亿元合同;中装建设中标5.06亿元合同;宝胜股份中标3.18亿元合同;大禹节水中标1.4亿元合同;丽珠集团签署专利转让及技术独占许可协议;广生堂乙肝治疗创新药GST-HG141获加拿大专利授权;华东医药阿卡波糖片获得美国FDA批准文号;金桥信息定增获批。

利空:普利特终止发行股份、可转债及购买资产事宜;中广天择终止定增事宜;永悦科技、绝味食品、华阳国际、唐源电气、普利制药、畅联股份、哈投股份、横河模具、淳中科技、汇金股份股东拟减持。

其它:展鹏科技将变更为王林江和李国祥;厦门信达控股股东拟变更为厦门国贸;海正药业拟44亿元收购瀚晖制药49%股权;泛海控股拟42.29亿元转让民生证券27.12%股份给张江集团等22家投资者;绿景控股拟12.17亿元收购佳一教育;一汽解放拟9.98亿元投建新能源轻卡基地项目;*ST敦种拟定增募资5.4亿元 ,控股股东将为酒钢集团;天顺风能拟3.03亿元购买苏州天顺20%股权;沪宁股份拟定增募资2.99亿元;成都燃气拟2.8亿元收购凯能天然气;惠发食品拟定增募资1.755亿元,实控人全额认购;富森美拟3999万元获云智天下5.3%股份;欧普康视拟2370万元收购青岛泽嘉51%股权;众合科技拟500万元认购半导体产业基金;ST南化拟收购华锡矿业100%股权;高新兴NB-IoT模组成功实现了规模商用;天顺风能、ST南化复牌。

限售股解禁:世纪鼎利、东珠生态、中信建投、凌云股份、沪电股份、光威复材、万马科技。

红周一的惯例昨日被打破,早盘还艳阳高照,午后震荡回落尾盘跳水,最终几以最低点绿盘报收,成交量过万亿,属于放量杀跌,不过场内也有活跃点,数字货币、白酒、食品饮料、航天军工、造纸等走势较强,虽然仅有两只20涨幅的涨停股,不过10%涨停的个股也有50家,还算具备一定的人气。

昨日午后北向资金大幅流出,卖的很坚决,背后应该有MSCI指数调整生效的原因,京沪高铁、邮储银行、卓胜微被调入,也有外资月末大幅调仓的原因,而下午港股也是单边下跌市,感觉主力资金提前知晓了什么令人担忧的事情。看今日北向资金的动向如何?

依旧是区间窄幅震荡,不指望往上快速突破,但流动性充裕下,也难以往下大幅杀跌,这里多数投资者可以选择休息的,少部分闲不住的投资者围绕手头持股做些差价工作,不要过于追高追热点,当前市场特点不适合所谓的龙头战法打板技术。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4721)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:238705

总访问量:29490047

文章总数:4639

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明