xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

沪深主板平安,中小板平安、创业板平安、科创板平安

  [2020-07-29 11:46:00] 

两市低开,随后低位震荡片刻后在券商股的带动下分时走高,逼近20日线后横盘整固,板块轮动,最终早盘两市次高点长阳报收,成交量有所放大。

31省区市新增确诊101例、高福接种实验型新冠病毒疫苗、张文宏称两种新冠特效药已开展临床研究以及海外一些消息,刺激疫情概念股再度活跃,疫苗股、单抗、蛋白、包括疫苗冷链概念整体走强,跟张文宏教授合作的君实生物领涨,智飞生物、博晖创新、安科生物、天坛生物、贝瑞基因、四环生物、佐力药业、翰宇药业、京新药业、双林生物、海思科、灵康药业等强势涨停,复星医药、西藏药业、未名医药、海利生物等大涨,英特集团和獐子岛两个疫苗冷链明星股连续拉板,澳柯玛也跟着拉板,其它如检测、医疗医药等都有活跃走势,疫情概念还是给市场带来了一些赚钱效应。

券商股是将大盘从绿盘带起的重要力量,领头的又换成了财通证券,中信建投、西南证券、东方财富、第一创业、招商证券、国金证券等也是强势拉升,可惜持续时间有限,强拉一把后量能不济又有所回落,大盘也跟着在20日线下方遇阻。

超跌大反弹局面,氮化镓、芯片、半导体、无线充电、无线耳机等科技股也整体活跃,免税、充换电概念也再度活跃,之前二周超跌的品种基本上都有止跌走势,未再度创新低,甚至于还有报复性长阳乃至涨停出现,前期明星股如星徽精密、富春股份等再度拉板,光启技术、君正集团等当前强势股强者恒强,半日50多只涨停股,其中有多只连板股,场内人气恢复中。

证金、汇金、社保基金等国家持有的品种也整体走强,思源电气、长信科技强势拉板,华峰氨纶、飞天诚信、陆家嘴、金雷股份、艾德生物、再升科技长阳。

热点不持续的特征还是存在,猪肉家禽、白酒、粮食、钛白粉等涨价、航母等跌幅居前,黄金、小金属也是分化走势,不过今天大跌的个股不多,除即将退市的银鸽投资、盛运环保之外,更是没有跌停股现象,这是个好现象。

量能稍有放大,但幅度不大,半日两市合计成交6280亿元,其中沪市成交2748亿元,两市资金净流入170多亿元,也差不多是二周来第一次,北向资金今天比较坚决,基本上从开盘起就一直在买买买,尾盘稍有流出,半日合计净流入74.9亿元。

虽然量能未见明显放大,盘面活跃点除疫情线外,也基本上以超跌反弹为主,不过也初步稳住了阵脚,做多动能在重新积聚,毕竟前期堆量,将一批活跃的交易型资金套住,但杀跌动能也减弱了,融资余额在短暂减少后又再度增加,后面宜偏积极对待市场,持股观望,有条件的利用手头持股做短差。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4889)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:238705

总访问量:29424324

文章总数:4639

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明