xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

周三早间市场信息

  [2020-07-29 08:31:21] 

环球信息:美股收低,道指下跌0.77%,纳指下跌1.27%,标普下跌0.65%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货下跌0.56美元,跌幅为1.4%,收于每桶41.04美元;纽约黄金期货上涨13.6美元,涨幅为0.7%,收于每盎司1944.6美元,再创历史新高。MSCI拟推出中国A股主题型投资指数;国际热核聚变实验堆计划重大工程安装启动仪式在法国举行(涉久立特材、宝胜股份等);SpaceX载人飞船预计8月2日返回地球;俄3D打印航空发动机通过飞行试验;标普将特斯拉评级从B-调至B ,展望从积极-调至稳定。

疫情信息:全球新冠确诊连续多日超20万例;31省区市新增确诊101例,其中本土病例98例,新疆89例,辽宁8例,北京1例;高福接种实验型新冠病毒疫苗张文宏称两种新冠特效药已开展临床研究(涉安科生物、君实生物、天坛生物等);白俄罗斯总统确诊感染新冠;菲律宾总统希望中国能优先提供新冠疫苗;福奇称羟氯喹没有治疗新冠肺炎的效果;金毛称美国大部分地区都没有新冠病毒;比尔盖茨称美国核酸检测速度太慢,多数检测完全是浪费。

证券信息:证监会同意4家企业科创板IPO注册;创业板试点注册制再受理8家企业拟IPO、3家再融资;天正电气707066、华丰股份707100、敏芯股份787286、亿华通787339申购日;中证协公布新一批IPO配售限制名单和黑名单,巴莱克银行在列;上期所发布风险防控通知;央行向各大银行下发通知,摸底线上消费贷款最终流向;因未发现信贷资金流入股市,中国银行一分行被罚25万;多家银行暂停账户铂金、钯金开仓交易

市场信息:1万亿元抗疫特别国债月底结束发行,部分地方资金已分配到项目;国家药监局召开医疗器械唯一标识系统试点工作推进会;我国大力发展装配式建筑(涉精工钢构、鸿路钢构、金螳螂等);发改委推进县城智慧化改造,智能表计将迎高增长(涉三川智慧、汇中股份、宁水集团等);四部门要求降低企业宽带和专线资费;天问一号探测器传回地月合影;北斗卫星导航系统核心部件100%国产化;长江中下游将进入高温少雨模式;我国现有乙肝病毒携带者约7000万;中国首个可商业化生产和运营氦气的设施建成投运(涉中泰股份、国新能源等);深圳启动2020年促进消费提升扶持计划项目类资助;华为与深圳达成新基建战略合作,涉及5G、云计算等;天猫精灵启动春雷计划、扶持中小家电企业(涉中京电子、拓邦股份、初灵信息等);黄脊竹蝗防控形势严峻,农药杀虫剂需求或将提升;大尺寸面板出货创历史新高(涉飞凯材料、三利谱等)。

个股信息,利好:杭齿前进中报大幅预增;富通鑫茂中标5.86亿元中移动光缆采购项目;红相股份签订2.1亿元合同;许继电气获5664万元补助;海印股份申请免税品经营资质;百奥泰阿达木单抗注射液获批新适应症克罗恩病;普利制药注射用盐酸万古霉素获得加拿大上市许可;新产业产品获得医疗器械注册证;*ST新海申请摘星。

利空:亚翔集成三季报预降;芯原股份、西昌电力中报预亏;赛科希德中报预降;三五互联终止资产重组事宜;大基金拟减持1%通富微电;禾望电气、聚光科技、金运激光、道恩股份、利德曼股东拟减持。

其它:三房巷资产重组获批;*ST康盛拟70亿元建设新能源整车制造基地;闻泰科技重组募集配套资金58亿元,葛卫东获配5亿元,高毅资产获配1.41亿元;安靠智电拟定增募资16.07亿元用于城市智慧输变电系统建设项目等;中信国安10.17亿元转让荣盛盟固利22.61%股权给荣盛控股;汉商集团拟9亿元购买迪康药业100%股权;运达科技6.17亿元收购运达电气100%股权;星网锐捷拟4.86亿元收购智慧科技45%股权;渤海股份拟3.74亿元收购嘉诚环保45%股份;东方电热8000万元收购江苏九天49%股权;和而泰拟1000万元参设创投基金;纳思达拟收购奔图电子100%股权;东阳光拟购买生化制药100%股权;光韵达与上海华力战略合作;紫光国微和日海智能战略合作;同益股份代理的ABS、PPA等材料部分用于无人机生产;三房巷、东阳光、纳思达复牌。

限售股解禁:泰康生物、三鑫医疗、新纶科技、华体科技、金科股份、英飞特、金桥信息、景津环保、奥克股份、盛通股份、中科信息、中设股份。

昨日两市量能继续萎缩,缩量反弹,强势股补跌,超跌股反弹,活跃点切换快速,涨停家数平常,连板股不多,所幸跌停股数量也不多,尾盘拉指数,市场情绪有所恢复,北向资金还是净流出,两融余额未有进一步减少。

当前市场活跃点极其不持续,脉冲一下就歇火,然后来套人,辅助生殖、人脑工程、无人机、充换电、HIT电池、疫苗冷链等都是活跃后立马杀跌,强势股随时随地变脸补跌,海汽集团、汉商集团、康德莱、海利生物、冠昊生物、康芝药业等都躺在跌停板上,连黄金白银概念昨天都是一碗碗大面,前期热点免税概念动不动大幅杀跌,涨幅大的活跃品种成了套人品种,当前勿追高勿追题材热点。

一大批活跃的交易型资金被困在前期的堆量的,能折腾肯折腾的资金减少,银保监会查信贷等手段也让新增资金进场脚步减缓,新三板等多个场所抽血,新股发行保持快节奏,年中经济工作会议召开在即,中美关系趋于复杂,后面还是要看资金面和政策面,当前宜观望为主,不消极悲观,前期那么多钱进去了,行情就此夭折概率也不大,至少还有反复,暂多看少动对待,有条件盯盘的适度围绕手头持股做差。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5535)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:238705

总访问量:29424324

文章总数:4639

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明