xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

周二早间市场信息

  [2020-06-16 08:40:11] 

环球信息:美股低开高走收涨,道指上涨0.62%,纳指上涨1.43%,标普上涨0.83%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨0.86美元,涨幅为2.4%,收于每桶37.12美元;纽约黄金期货下跌10.1美元,跌幅为0.6%,收于每盎司1727.2美元。美联储宣布新的经济救助措施;伊拉克将下调7月对四个亚洲买家的石油供应;字节跳动在新加坡竞标数字银行牌照(涉先进数通、博彦科技等);马化腾再度减持40亿元腾讯股票

疫情信息:昨日全国31省区市新增确诊40例,北京新增本土病例27例;北京全市社区防控迅速进入"战时状态";中国疾控已完成北京疫情病例样本病毒全基因组测序和分析;吴尊友称初步调查病毒源头是外地;欧盟确定今秋新冠疫苗分配方案和价格;美国FDA警告勿要在治疗新冠肺炎时将瑞德西韦与氯喹搭配使用。

市场信息:甘李药业732087申购日;财政部决定发行1000亿元抗疫特别国债;商务部称2020年外贸发展面临环境的不确定性增多;发改委十点有新闻发布会;国网公司发布“数字新基建”十大重点建设任务,投资规模近250亿元北斗导航最后一颗组网卫星推迟发射(涉合众思壮、天奥电子等);粤港澳大湾区内银行首次实现跨境金融区块链服务平台直联;湖北将实施数字经济五大工程,力争3年内人工智能和大数据产业规模超千亿;我国5G毫米波芯片研发成功(涉亚光科技、硕贝德、和而泰等);我国科学家首次构建循环式宇称时间对称量子模拟器;HPV疫苗网上预约量同比暴增(涉沃森生物、智飞生物等);4月份华为智能手机出货量首获全球第一。

个股信息,利好:汉威科技中报预增;天永智能中标3980万元合同;西藏药业与斯微生物合作,获得其新冠疫苗等产品授权;诺德股份成为LG化学锂电铜箔的核心供应商;ST准油申请摘帽。

利空:盛运环保、ST亚星拟终止资产重组事宜;南京化纤终止收购上海越科控制权;杭锅股份购买的信托产品发生逾期兑付;晶方科技、南大光电、鱼跃医疗、ST摩登股东减持;新美星、昆仑万维、华通热力、海印股份、金财互联、立华股份、强力新材、科林电气、和胜股份、汇顶科技、数知科技、晨化股份、力星股份股东拟减持。

其它:新产业拟推608万股限制性股票激励计划;世纪华通拟57亿元收购珑睿科技10%股权等;安图生物拟定增募资32.8亿元;上海天洋拟定增募资6.8亿元;雄塑科技拟定增募资5亿元用于年产7万吨 PVC/PPR/PE 高性能高分子环保复合材料项目等;数知科技控股股东、实控人4.87亿元转让5.12%股份给焦鸣;博思软件拟2.43亿元收购博思致新49%股权;因赛集团拟2.35亿元收购天与空51.01%股权;云海金属拟2.2亿元投建镁合金等项目;民德电子4342万元收购广微集成45.95%股权;摩恩电气2000万元获汇芯通信4.87%股份;深圳华强2000万元投资比亚迪半导体;英唐智控与中科迪高战略合作;华数传媒与杭州地下管道战略合作;同有科技与中兴通讯战略合作;国泰君安与华为战略合作;万兴科技与Pond5达成合作;南京化纤、博思软件、*ST实达、*ST华讯复牌。

限售股解禁:我乐家居、三维通信、美亚柏科、四方达、菲林格尔、兴业矿业、卫光生物、芯源微、天银机电、科大智能。

昨日两市震荡下行,午后跌幅放大,最终最低点长阴报收,创业板指数也是冲高回落,板块个股涨跌分明,检测和口罩等疫情线品种强势,沪市大盘又回到中轨运行,此处宜观望对待。预计今日大盘又将在2900点附近窄幅震荡,活跃点还是以消息驱动为主,辨识度强的高换手品种的走势、创业板走势、以及北向资金动向引人关注,多看少动,坚决回避中报预期差的品种。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5407)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:238705

总访问量:29366915

文章总数:4639

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明