xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

周三早间市场信息

  [2020-02-12 08:22:22] 

环球信息:美股震荡,道指微跌0.01%,纳指上涨0.11%,标普上涨0.17%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货下跌0.37美元,跌幅为0.8%,收于每桶49.94美元;纽约黄金期货下跌9.4美元,跌幅为0.6%,收于每盎司1570.1美元。三星、华为即将发布折叠屏手机(涉新纶科技、万润股份、濮阳惠成等);2019年全球销售163万辆纯电动汽车,特斯拉占比超过20%;特斯拉加速安装太阳能屋顶,很快将进入中国和欧洲市场(涉海达股份、福莱特等)。

疫情信息:世卫组织将新冠状病毒命名为COVID-19,世卫组织称新冠毒移门可能在28个月内完成;湖北新增1638例,全国疫情总体呈下降趋势;钟南山称全国疫情拐点无法预测,但峰值应该在二月中下旬出现,不会有“更高峰”了,疫情有望在四月底前结束;黄冈排查发现发热病人13000人;甘草酸可为新冠肺炎潜在抑制剂(涉辰欣药业、华润双鹤等);化学发光新冠病毒试剂盒研制成功,22分钟出结果。

市场信息:良品铺子732719、华润微787396新股发行申购日;中证协将104个股票配售对象列入黑名单;信托公司资本管理办法将出台;财政部提前下达2020年新增地方政府债务限额;2月12日起浙江高速公路通行费扩大优惠三个月;我国将加强农业种质资源保护(涉登海种业、隆平高科等);农业部推进农村厕所革命(涉泰瑞机器、惠达卫浴、龙马环卫等);阿里菜鸟公布15项扶助细则;中国智能手机面板出货量首次实现全球过半;华为将发力显示器领域(涉激智科技、瑞丰光电等);MLCC龙头国巨上调电容和电阻价格30%(涉风华高科、火炬电子、宏达电子等)。

个股信息,利好:重庆建工中标16.01亿元合同;博瑞医药成功仿制开发和生产了瑞德西韦原料药;宝胜股份航空产品通过中国商飞产品认证;湘油泵成为华为二级供应商;北陆药业钆贝葡胺注射液获药品注册批件;易尚展示控股股东提前终止减持计划。

利空:银星能源终止重大资产重组;道恩股份、安靠智电、新易盛、万里石、信捷电气、金域医学、航发控制、雅化集团、哈三联股东拟减持。

其它:汇源通信获鼎耘科技再度举牌,持股达10%;易见股份控股股东滇中集团和股东九天控股拟筹划股权转让;通威股份拟200亿元投资年产30GW高效太阳能电池及配套项目东土科技拟以16亿元购买佰能电气100%股权;搜于特拟2亿元布局医疗器械行业;三五互联拟收购上海婉锐100%股权,切入MCN行业;北京文化第一大股东拟转让15.16%股份;暴风集团与风行在线合作;延安必康拟投资利巴韦林注射液等药品生产;金海环境经营范围增加用于传染病防治的消毒产品生产等;华仁药业拟投建医用口罩生产线;重药控股为吉利德的主要配送商之一;银邦股份为特斯拉二级供应商;东土科技复牌。

限售股解禁:瑞特股份、联合光电、透景生命、南京新百、有研新材、微芯生物、永安药业。

昨日两市继续收涨,不过是白线在上呈二八格局,具体到个股上来看是跌多涨少,成交量也有所递减,疫情概念继续调整之外,特斯拉、农业等也处于调整之中,40家个股跌停,而涨停家数减少到50多家,个股活跃度和赚钱效应较上周有所减弱。就大盘来说,后半周宜趋保守对待,但无需熊市思维对待,根据自身情况和特点选择仓位和操作方式,几个主题轮动格局,明天起甚至于今日下午疫情股可能又会再度活跃起来,手快激进投资者的菜。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5269)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:238705

总访问量:29054803

文章总数:4639

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明