xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

差不多了,该与风头浪尖的明星股说再见了

  [2020-01-09 11:58:58] 

受金毛鸣金收兵言论影响,两市跳空高开,随后维持强势震荡,随着几个题材品种轮动完毕,分时成交量萎缩,大盘也跟着逐步回落,最终涨幅收窄,成交量有萎缩。

开盘热点还是集中在题材股上,沃华医药和四方达等业绩预增股、银之杰和汇金科技等征信概念、先进数通和四方精创等区块链、天龙集团和广博股份等网红概念、湘潭电化和红星发展等富锰正极材料、博济医药和博腾股份等创新药等都有活跃走势,科技股整体走强,不过半日34个涨停股,数量较前几天有减少,股权转让、无线耳机、胎压报警、网红、特斯拉、转基因等几个大热点反复活跃之后,游资能撑着没有出现天地板现象,已经算强势了。

消息驱动的市场,金毛昨夜发言相对温和,打一巴掌后给颗糖,开盘黄金、原油、军工、航母、大飞机等因此大幅低开,昨天午后活跃的个股今日早盘就成立领跌品种,HIT概念也整体走低,当前市场涨跌榜一头一尾的品种受消息影响格外大。

不少获利盘积累多换手大涨多了的品种有较大跌幅,盘中出现分时快速杀跌,诸如大北农、世运电路、东方日升、航天彩虹、云南锗业、文灿股份、华扬联众、中广天择、高伟达、四通新材、赤峰黄金等杀跌居前,投资者短期要注意防范强势股变脸杀跌的风险,强势股一旦调整起来幅度都不会太小。

成交量有萎缩,半日两市合计成交4306亿元,其中沪市成交1622亿元,开盘后资金一度呈净流入态势,10点10分左右后又逐步净流出,最终合计净流出40多亿元,北向资金依旧买买买,合计净流入59亿元,总体是外资买买买,游资出出进进,郭嘉队积极中偏保守的态势。

市场还是偏强势,不过几个主题的题材炒作已经相当到位,获利盘积累太多,游资随时会有鸣金收兵落袋为安提前过年的举动,毕竟离春节仅有10个交易日了,此处投资者宜根据自身情况和特点,以及手头持股情况来做决定,短期获利盘积累多的高换手的风头浪尖品种出局或者不碰,去年机构抱团取暖的白马股出局或者不碰,其它品种以持股为主,仓位视各自风格特点而定。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5589)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:238705

总访问量:29059902

文章总数:4639

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明