xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

根据自身特点应对,风险偏好者与风险厌恶者的操作显然不会一致

  [2020-01-08 11:56:21] 

受美伊冲突加剧的消息影响,两市跳空低开,随后维持低位震荡,部分资金包括北向资金选择避险,深强沪弱,最终沪市中阴深市小跌,成交量变化不大。

军工、大飞机、航母、北斗导航、黄金等品种都是高开后冲高,不过盘中出现冲高回落的走势,相关个股受美伊冲突的影响大,不适合追高,时间多反应快的投资者可时不时的玩“尾盘进,次日走”的一夜情玩法。

特斯拉概念继续保持强势,奥特佳、常铝股份、天汽模、科林电气继续涨停,威唐工业、旭升股份、万向钱潮、东睦股份、均胜电子、中鼎股份等也是强势涨停,特斯拉概念的强势传导至充电桩概念乃至整个汽车产业链上,奥特迅、动力源、科林电气强势涨停,营造场内赚钱效应。

光伏HIT电池概念也继续保持强势,山煤国际连续三连板,金辰股份、东方日升二连板,万亿备付金政策再微调,支付机构将按0.35%获央行付息的消息继续发酵,移动支付概念继续走强,其它诸如OLED、无人驾驶、无线充电、胎压监测等都有活跃走势,早盘45只个股涨停,数量不算少,不过涨跌幅榜一头一尾都是高换手高成交的活跃股的身影了。

跌幅榜前列多以之前的活跃品种为主,中昌数据、晶方科技、鲁商发展、农发种业、联瑞新材、石英股份等跌幅居前,转基因、网红、传媒、家禽家畜、多元金融、光刻胶等跌幅居前,券商股也是整体杀跌,拖累大盘,早盘板块个股涨跌比总体呈1:2的态势,股友们注意回避获利盘积累过高的短线强势品种。

成交量变化不大,半日两市合计成交4482亿元,其中沪市成交1701亿元,两市资金净流出200多亿元,北向资金有避险情绪,早盘一度处于净流出态势,10点半后又进入买买买模式,合计净流入7.14亿元,不过幅度大大减小。

连续上涨之后,3100点附近多空分歧加大,不少题材股的短线获利盘也积累的多,加之美伊冲突加剧,给市场带来不确定性,风险厌恶者显然会减仓操作,此处投资者宜根据自身情况和特点选择仓位应对,回避涨幅过高的高交投品种,也别碰去年出风头的机构抱团取暖的白马股,短线宜围绕消息驱动展开,多关注科技、资源、年报等主题。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4784)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:238705

总访问量:29049766

文章总数:4639

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明