xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

周二早间市场信息

  [2020-01-07 08:46:48] 

美股低开高走收高,道指上涨0.24%,纳指上涨0.56%,标普上涨0.35%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货上涨0.22美元,涨幅为0.4%,收于每桶63.27美元;纽约黄金期货上涨16.4美元,涨幅为1.1%,收于每盎司1568.8美元。三星折叠屏正式对外销售,华为成为首家客户然后是小米(涉双星新材、香山股份等);德媒警告德国5G若排除华为将带来沉重后果。

市场信息:威胜信息787100、特宝生物787278新股发行申购日;私募MOM产品备案规则出炉;财政部要求积极指导各地吸引外资银行参与地方政府债券承销;全国知识产权局局长会议召开,2020年将制定完成知识产权强国战略纲要;国家免疫规划酝酿调整,涉及脊髓灰质炎疫苗、含麻疹疫苗接种程序变更;商务部多措并举培育电商发展壮大(涉南极电商、苏宁易购等);有关部门正在研究2021年后取消海上风电国补;中央储备冻猪肉1月9日再次竞价交易2万吨;数字阅读市场规模年增21%,仍存多个新增长点(涉掌阅科技、平治信息等);我国固态电池领域取得新进展(涉珈伟新能、国轩高科等);一季度MLCC供需趋紧,通用型价格全年涨幅或达50%;射频前端模块需求爆发(涉世嘉科技、麦捷科技等);马斯克计划出席中国产特斯拉汽车正式交付客户仪式;蔚来汽车销量大增(涉德联集团、四维图新等);中国电动汽车百人会论坛即将于周五召开。

个股信息,利好:温氏股份、苏博特年报大幅预增天音控股年报扭亏为盈;东南网架中标27.57亿元合同;龙马环卫中标5.76亿元项目;ST围海联合体中标3.82亿元合同;三星医疗中标3.02亿元合同;城发环境联合中标1.75亿元合同;飞利信中标1200万元合同;林洋能源中标南方电网合同;航天信息中标一项目;宇通客车拟获7185万元补贴;海马汽车拟获1920万元补贴;金浦钛业上调钛白粉售价;金河生物兽药产品获批件;*ST庞大申请摘星;兔宝宝拟回购;宏大爆破董事长承诺不减持。

利空:中金环境、华谊集团年报预降;空港股份终止股权转让事宜;万达电影终止发行可转债;东风科技计提坏账准备2330万元;凤形股份、常熟汽饰、蓝英装备、瑞康医药、激智科技、纵横通信、三湘印象股东拟减持。

其它:宝鼎科技控股股东变更为山东招金集团;中原传媒拟18亿元投建中原数字出版产业园项目;康跃科技拟9.27亿元转让29.90%股权给盛世丰华,控股股东变更为盛世丰华;钱江生化拟6.96亿元投建天然气分布式能源项目;黄山旅游1亿元拓展黄山市乡村旅游板块业务;辰安科技控股股东拟出让18.68%股份;高科石化控股股东拟溢价逾三成转让7.064%股份;宇信科技股东远创基因、光控基因拟合计转让5.71%股权给百度妙可蓝多转让5%股份给蒙牛乳业;ST宏盛拟收购宇通重工100%股权;上海凤凰拟收购爱赛克车业100%股权、天任车料100%股权和凤凰自行车49%股权;海电气拟分拆电气风电至科创板上市;东方时尚拟与北汽集团在智能培训用车等领域合作;奥飞数据与阿里巴巴合作;海能达与深圳联通签订5G创新应用战略合作;中国人寿与一汽战略合作;数知科技、立昂技术称是网红概念;三维丝更名为中创环保;联建光电、宝鼎科技、康跃科技复牌。

限售股解禁:景旺电子、广汇能源、保利联合、祥源文化、博敏电子。

昨日两市震荡,午后有分时跳水现象出现,不过调整在盘中完成,结构性行情,板块个股总体涨跌互现,个股活跃度较高,80多个涨停股,其中不乏连板品种,维系赚钱效应,特斯拉、转基因、油气、黄金、有色、云游戏等板块强势,银行、保险、白酒、航空、大消费等品种走低,结构性行情,预计震荡将加剧,投资者注意换股和仓位控制,不可在获利盘积累过多高换手的品种上过于流连忘返了,一旦出现杀跌的话回撤不会小,而对于那些机构抱团的白马股也是以回避为主,新的一年了,鸡狗们也要有调仓工作。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5523)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:238705

总访问量:29065480

文章总数:4639

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明