xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

遇利空不跌反涨的个股多了,连板的个股多了,牛市气息渐浓

  [2020-01-06 11:52:21] 

受美伊冲突加剧的消息影响,两市低开,但随后就快速回升并翻红运行,板块个股涨多跌少,最终两市中阳报收,成交量有放大。

盘面热点集中在题材股上,消息驱动为主,特斯拉降价 1月7日交货,周末一批券商召开特斯拉电话会议,刺激相关特斯拉概念股继续走强,旭升股份、世运电路、凌云股份、凯中精密、文灿股份、亚玛顿、天汽模、常铝股份、奥特佳、永利股份、天通股份、拓普集团、赣锋锂业等强势涨停,均胜电子、欣旺达、三花智控、科达利、江苏国泰、华昌达、法拉电子等都是长阳运行,并刺激沧州明珠和天奇股份等锂电池、奥特迅和和顺电气等充电桩概念股也是大幅走高。

美国用无人机定点袭击,刺激航天彩虹和京山轻机等无人机概念、超图软件和华测导航等北斗导航概念走高,石油、黄金也是受美伊冲突加剧的影响活跃,中曼石油和贝肯能源等油气股、山东黄金和银泰黄金等黄金股等都是大幅上涨,不过黄金股这种的消息驱动品种难以过分持续走高。

转基因概念继续保持强势,领头羊隆平高科、大北农继续一字板,荃银高科、登海种业、农发种业也是强势涨停,丰乐种业、万向德农、敦煌种业、通威股份等长阳。

之前一再走强的网红概念出现分化,不过也是涨多跌少,引力传媒、华扬联众、日出东方、中昌数据等继续拉板,日出东方更是踩雷反而强势拉板,云游戏、区块链、无线充电、稀土、石墨烯、电子烟概念等也都有活跃走势,早盘55只个股涨停,连板股不少,有赚钱效应,人气不错。

一批之前获利盘积累过多换手率超高的活跃股杀跌,光刻胶概念容大感光跌停,胎压报警概念万通智控、无线耳机概念海能实业和漫步者、玻尿酸概念鲁商置业、创投概念九鼎投资、股权转让概念南宁百货、网红概念电声股份和广博股份等都趴在跌幅榜上,这跟上周五收盘后证监会公告团伙操纵迪贝电气等8股票获利数亿案件也有一定的关系,投资者在操作上注意尽量规避涨幅较大获利盘过多换手率超大的题材股。

白酒、航空、地产相对走势偏弱,早间板块个股涨跌比3:1,强势格局,成交量也跟着放大,半日两市合计成交4571亿元,其中沪市成交1863亿元,两市资金净流出40亿元,中小板资金呈净流入态势,北向资金还是一如既往买买买,合计净流入41.1亿元。

强势格局,局部有些牛市气息,连板乃至持续实体阳线连板的个股逐步多了起来,近阶段即便追涨追热点或者跟着券商荐股、四大报吹票而买,都是赚得多,显然属于可操作期,投资者宜持股为主,根据自身特点和情况选择品种和仓位参与其中,除了一些处于风口的板块之外,科技、年报是重要的主题所在。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4931)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:238705

总访问量:29054803

文章总数:4639

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明