xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

周三早间市场信息

  [2019-10-23 08:13:12] 

证监会召开全面深化资本市场改革社保基金和保险机构座谈会,从转化存量、引入增量、优化环境入手,逐步推动提升中长期资金入市比例,提升交易便利性和效率,降低交易成本,着力构建中长期资金“愿意来、留得住”的市场环境,希望社保基金、保险机构坚持长期投资、价值投资理念,坚定信心,积极行动,进一步提高权益类资产投资比重。

环球信息:美股收低,道指下跌0.15%,纳指下跌0.72%,标普下跌0.36%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨0.85美元,涨幅为1.59%,收于每桶54.16美元;纽约黄金期货下跌0.6美元,跌幅为0.04%,收于每盎司1487.5美元。美将对中国3000亿美元征税清单产品启动排除程序苹果目前计划于2020年发布增强现实头显(涉苏大维格、联创电子等);马斯克通过SpaceX星链卫星发布首条TT泰国的全球橡胶主产区遭真菌病袭击,产量锐减供给将现缺口(涉海南橡胶、中化国际等);英国议会否决脱欧时间表。

市场信息:宝兰德787058新股发行申购日;浙商银行推迟发行;国务院调整适用在境外上市公司召开股东大会通知期限等事项规定;肉类批发价格涨幅趋缓;银保监会内设机构增管委会,统管四大AMC等会管经营性单位财政部发布民用航空发动机、新支线飞机和大型客机税收政策(涉航发控制、钢研高纳等);工信部称有关部门正在制订新一轮支持工业设计发展的文件;苗圩表示将落实中国汽车产业对外开放时间表和路线图;频率元件市场触底反弹(涉泰晶科技、三环集团等);惠州港与盐田港正式形成组合港;双11预售首日化妆品成绩亮眼;我国首次实现纳米级空间分辨电磁场量子传感;全国首台5G网络智能无人驾驶矿用车亮相;屠呦呦获国际生命科学研究奖;世界智能网联汽车大会开幕(涉中国汽研、保隆科技等)。

个股信息,利好:恒星科技三季报拟10派0.5;大金重工、海鸥住工、红宝丽、双塔食品、成都路桥、普利特、漫步者年报大幅预增光正集团、蓝丰生化、麦趣尔年报扭亏为盈;岭南股份联合中标10.59亿元PPP项目;维尔利联合中标1.77亿元EPC总承包项目;中贝通信预中标1.61亿元合同;凤凰传媒签订江苏义务教育阶段学生用书本供货合同;亿帆医药在研产品获得美国FDA孤儿药资格认定;天风证券23家限售股解禁股东表示短期内不减持,并将长期持有。

利空:天业通联年报预亏;天齐锂业、亚玛顿、新纶科技、新疆交建、金瑞矿业年报预降;嘉麟杰并购重组遭否;康旗股份、金字火腿、新天药业、精华制药、黑牡丹、正业科技股东拟减持。

其它:欧菲光第一大股东欧菲控股拟34.72亿元向国金工业转让16%股权;温氏股份6.4亿元收购京海禽业80%股权,布局白羽肉鸡;华天酒店拟6.28亿元挂牌转让湖北华天100%股权;中成股份拟2.57亿元公开挂牌出售北京房产;深康佳A拟2亿元挂牌转让海门康建公司40%股权;韦尔股份2700万美元增资豪威半导体上海;朗源股份5000万元增资黑龙江丰佑,布局工业大麻;雪莱特拟1元转让富顺光电100%股权;太安堂控股股东转让5%股份给欧明媚;爱尔眼科拟收购三家公司股权;汉邦高科与金运激光战略合作,推动数字水印技术相关应用;爱尔眼科与众生药业战略合作;三角轮胎全面参与大飞机地面动力学联合实验室建设;蓝盾股份将进行产品升级,全力适配鸿蒙系统及其他国产操作系统;游族网络收到董事关于分红安排提议函;中航善达、嘉麟杰复牌。

限售股解禁:翰宇药业、新元科技、奥士康、昂利康。

昨日两市缩量收涨,大半天时间磨洋工,尾盘拉起红盘报收,成交量连续萎缩,八二格局,泛科技类个股走强,之前撑大盘的银行保险又压制指数,总体板块个股属于“走势辛苦,收盘不错”。

消息面上利好较多,证监会又喊社保、险资买股票了,将提升中长期资金入市比例,浙商银行推迟发行了,短期市场有反弹要求,但就目前人气、氛围、量能来说,很难痛快的涨上3000点,期望值不可高,肯休息的就休息,闲不住的小弄弄,维持手头钱多股少状态。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5417)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:237465

总访问量:28752612

文章总数:4608

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明