xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

新股发行节奏加快,融资功能充分显现,创60日新低的个股多了起来

  [2019-10-18 11:54:48] 

两市小幅高开,随后在昨日收盘点上方窄幅震荡,随着统计局三季度GDP等经济数据的发布,指数往上拉了一下,随后在银行的下杀中,上证50快速下跌,白线往下,大盘也是震荡往下,尾盘跌速加大,最终两市中阴收低,成交量略有放大。

盘面热点受消息驱动,随机无序,东一下西一下,钟点工行情,缺乏操作意义,开盘股权转让、银行券商等金融、地产走强,盘中医疗、二胎、环保、食品、人造肉、猪肉、次新股、建材等有活跃走势,但不少走出冲高回落的态势,半日仅有26只个股涨停,场内人气较差。

之前牛逼的数字货币 区块链、澳交所概念股领跌,恒基达鑫、奥马电器、聚龙股份、恒宝股份、粤泰股份等大幅杀跌,数字中国、白酒、安防、电竞、油气、光刻胶等都在跌幅榜上,银行、券商、保险股更是走出冲高回落的走势,银行拉的时候小股票跌,银行跌起来的时候,个股又好不了,半日个股涨跌比大致1:3,亏钱效应重,创60日新低的个股越来越多。

第三季度GDP同比增长6%,预估为6.1%,前值为6.2%。 1-9月份GDP同比增长6.2%,预估为6.2%。数据解读,用统计局的话来说,就是“前三季度国民经济运行总体平稳,但当前国内外经济形势依然复杂严峻,全球经济增长放缓,外部不稳定不确定因素增多,国内经济下行压力较大。”用李大霄的话来说,数据解读就是“前三季度国民经济运行总体平稳,四季度稳增长力度会加大,重大利好,牛市到了”。

成交量变化不大,半日两市合计成交2227亿元,其中沪市成交816亿元,两市资金净流出近百亿元,北向资金也停止了买买买的脚步,尤其是沪股通今日动作跟银行股很一致,北向资金半日合计净买入6.23亿元。

下周17只新股发行申购,年底了,融资功能又要放到重要位置,面多了加水水多了加面,现在水越加越多,面不够用了,场内资金交投意愿也不足,成交量连续萎缩,去散户化,人气没了,休息吧。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4768)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:238705

总访问量:29003418

文章总数:4639

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明