xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

老题材纷纷杀跌,澳交所概念还在炒啊炒

  [2019-10-15 11:52:49] 

两市小幅低开,随后维持低位震荡,业绩地雷股加上预喜股的分化,开盘不少个股就展开杀跌,呈现一定的二八现象,最终两市中阴报收,成交量有所萎缩。

9月CPI和PPI数据出炉,比市场预期的要差一些,大盘也以下跌反应,CPI同比上涨3.0%,PPI同比下降1.2%。9月CPI环比、同比涨幅均略有扩大,从同比看,食品中,猪肉价格上涨69.3%,涨幅扩大22.6个百分点,影响CPI上涨约1.65个百分点。中国9月PPI同比下降1.2%,创2016年7月以来新低,预期下降1.3%,前值下降0.8%。

昨天开始炒作的一个新概念——澳交所概念继续保持活跃,澳交所概念强,华金资本、贤丰控股、粤传媒、越秀金控、洪涛股份、恒基达鑫、广东鸿图、珠海中富、新华锦、达意隆等都强势涨停,另外还有几只广东股拉板,通产丽星、珠海港、世荣兆业、珠江实业等都有较大涨幅。A股就是这个德性,一个新事物一件新事情出来,哪怕八字没一撇,也都是先炒了再说,后面即便一地鸡毛,也烦不了。

澳交所概念之外,其它明确的热点不多,酒算一个,另外广东股强势,三季报预喜股也是分化走势,虽然有上涨的,但也有不少见光死下跌,甚至于有较大跌幅,半日28只涨停股,赚钱效应很少,如果剔除澳交所概念,几乎没有热点可言。

前一阵活跃的题材股纷纷下挫,见光死的业绩预喜股之外,诸如数字货币 区块链、知识产权、软件芯片、5G、PCB、UWB、光刻胶、北斗导航、网络安全、边缘计算、苹果华为、工业互联、无人机等都处于下跌行列,早间板块个股涨跌比达到1:3,分时亏钱效应较强。

跌停股数量有点多,浓眉大眼的华大基因、四维图新、健帆生物躺在地板上,明星股宝鼎科技、科达股份、硕贝德跌停,强势股东方通、海联金汇、伊戈尔、南华仪器、金冠股份、银宝山新、容大感光等跌停,次新股晶丰明源也是跌停,半日多达20只个股跌停,并不多见。

成交量又再度回落下来,半日两市合计成交2921亿元,其中沪市成交1023亿元,较昨日有回落,两市资金大幅净流出200亿元,短期获利盘有了积累之后,还是老套路,其中不少资金都按奈不住兑现了结的欲望,选择了短期离场。

北向资金依旧买买买的状态,合计净买入26.89亿元。3000点一带多空分歧加大,依旧俯卧撑格局,市场风格切换快速,场内活跃点东一下西一下,受消息驱动,短线参与难度并不小,后面还是重点看成交量的状态,量能如果跟不上,还会俯卧撑下去,谨慎乐观即可。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5796)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:237425

总访问量:28752612

文章总数:4607

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明