xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

组合消息刺激大盘上攻,逼近压力位3048点

  [2019-10-14 11:49:42] 

受两国毛衣站告一段落等多个利好消息刺激,两市跳空高开,随后维持高位震荡格局,银行等金融股继续担当撑大盘主要力量,题材股也表现活跃,最终长阳报收,成交量大幅放出。

三季报预喜股开盘走势强劲,越秀金控、金溢科技、蓝思科技等强势涨停,而欧菲光、蓝海华腾、GQY视讯、美亚柏科等业绩预降预亏的跌幅居前。

今天是三季报预告最后一天,晚上必定是上市公司扎堆披露预告,这其中不光有预喜的,也有预亏预降预警的品种,大家要注意防范回避业绩地雷股。对于有希望预告大幅预增及扭亏为盈的个股,我整理了几个,供大家参考:智动力、维宏股份、长方集团、上海新阳、锦富技术、维信诺、立昂技术、宏创控股、纳川股份、中信国安。

澳门证交所方案已上报中央,加上设立广州期货交易所已在部门征求意见,恒基达鑫、华金资本、越秀金控、南华期货、瑞达期货、锦龙股份涨停,加之还有证监会明确取消证券、基金、期货公司外资股比限制时点的消息,将整个金融板块都带了起来,青岛银行、紫金银行、银之杰、五矿资本等都强势涨停,银行、保险、券商、互联金融等都处于强势状态。而在银行股的强势推动下,上证50指数早间最高到过3040.50点,离年内新高仅差了8个多点。

泛在电力物联网建设将提速,专项招标已开启,岷江水电涨停,风范股份、国电南瑞、吉电股份等大涨;谷歌入华预期刺激蓝色光标、智度股份、中昌数据涨停,人造肉首次在国际空间站培育成功,金字火腿、哈高科等走强,国家能源委员会会议召开,研究进一步落实能源安全新战略,加大国内油气勘探力度,探索氢能商业化路径,杰瑞股份和吉艾科技等油气股、新奥股份和凯美特气等氢能源股活跃。总体来说,早间活跃点不少,多以消息驱动为主,场内游资较为活跃,普涨格局,人气继续回暖。

上涨的同时,成交量也同步大幅放大,合计成交3487亿元,其中沪市成交1465亿元,两市资金出入相对平衡,沪市小幅流入深市小幅流出,节前避险资金继续回流场内。北向资金继续呈现买买买状态,不过表现的较为理性,不狂躁,半日合计净流入21.29亿元。

早盘拉升之后,过了整数关3000点,面临前高3048点,能否顺利越过主要还是要看成交量的状况,金融股已经充分发挥作用,难以有太多贡献,此处还是走一步看一步,在毛衣站告一段落后,这一个月应该是毛衣站的平静期,保持偏乐观对待,保持手头有钱有股的状态,适当做些差价操作。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4796)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:238705

总访问量:29059902

文章总数:4639

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明