xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

成交量大幅萎缩,科技股又活跃起来

  [2019-09-27 11:49:22] 

两市小幅高开,随后围绕昨日收盘点位震荡,盘中泛科技股又活跃起来,带动黄线上扬,盘面呈现明显的八二现象,最终沪市微跌深市小涨,成交量出现大幅萎缩。

昨日二八现象,题材股杀跌严重,百股跌停,今日又大反弹,八二现象,题材股走高,PCB、虚拟现实、OLED、3D玻璃、华为、苹果等概念都有活跃走势,科技股又活跃起来,不过昨日跌幅太大,今日的反弹,远没到覆盖昨日跌幅的地步,半日37只涨停股,数量尚可。

昨天护盘的银行、保险、酒等处于调整之中,风格切换格外快,跌幅榜上还有不少短期强势品种,金力永磁连续五个跌停板,严重挫伤市场人气,最近市场很不适合追涨杀跌的做法。

成交量萎缩非常厉害,半日两市成交2268亿元,其中沪市成交仅888亿元,萎缩幅度很大,两市资金净流出40多亿元,北向资金净流入幅度也大为减少,沪股通甚至于处于净流出状态,临近长假,各方交投欲望趋弱,游资都提前休息度假去了。

早间板块个股涨多跌少,涨跌比大体3:1,压着大盘活跃个股的态势,震荡格局,投资者不妨选择有股有钱的状态,也提前休息过节吧。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5702)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:237425

总访问量:28752612

文章总数:4607

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明