xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

核按钮现象再起,强势股扎堆杀跌

  [2019-08-30 11:56:52] 

受外围大涨影响,两市跳空高开,随后维持高位震荡,在板块个股走马灯式轮动之后震荡走低,尾盘稍有回升,最终小涨报收,成交量有放大。

热点快速轮动,开盘后至少有数字货币、草甘膦、兽药、上海自贸、软件、芯片、传媒、ETC、航母、酒、食品、家电、无人驾驶、OLED、港口、深圳本地、大飞机、军工、农业、人造肉等都有活跃走势,不过持续时间都不长,钟点工行情,甚至于不少还是冲高回落套人走势。

强势股扎堆杀跌,跌的多的基本上都是前几天涨幅榜上的个股,华北制药、龙津药业、特尔佳、力帆股份、弘信电子跌停,前几天涨的热乎乎的九鼎新材、深赛格、福安药业、深科技、恒康医疗、西菱动力、东风科技、银鸽投资等都是大幅杀跌,腾邦国际也是破板后飘绿,皇庭国际、深大通、深中华A等都是剧烈震荡,这种走势往往伴随着成交量的大幅放大,手脚慢的往往受损严重。

深市黄线下跌尤其严重,典型的托着指数跌个股,券商股整体红盘,分拆、工业大麻、氢能源、黄金、手游等跌幅居前,板块个股涨跌比超1:2,半日涨停家数减少到24家,个股活跃度降低,游资从前几天涨多了的个股里快速撤出,如同蝗虫过境一般,又要寻找新的目标。

成交量有放大,两市半日合计成交3153亿元,其中沪市成交1275亿元,两市资金净流出110多亿元,北向资金还在一根筋的买买买,合计净流入42.5亿元。

早盘走出冲高回落的态势,短线获利盘的兑现欲望很强,盘面热点轮动很快很杂乱,看起来热闹非凡,但参与其中的投资者冷暖自知,差不多也是亏赚互现的状态,盘面有参与机会,但随时也有风险相伴,年线上方的俯卧撑行情还将延续,只能偏保守对待,稳重一点,根据自身情况和特点应对吧,别冒进。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6172)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:238185

总访问量:28848999

文章总数:4626

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明