xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

低开后回升,未到出手时

  [2019-08-26 12:04:52] 

两市跳空低开,随后维持低位震荡,尾盘跌幅收窄,成交量有放大。

开盘后普跌,仅有几个毛衣站避险、自给、抵制概念及有利好刺激的概念走强,分拆、黄金、稀土、资源、农业、汽配等强势,盘中诸如华为海思、药品、工业大麻、人造肉、人工智能等活跃,不过谈不上赚钱效应。

多数板块个股还是处于下跌行列,银行保险领跌市场,拖累白线下行,呈一定的八二格局,个股涨跌比超1:2,好在没有跌停股现象,个股多少还是有抵抗,一些强势股还是变脸转跌,对游资人气有影响。

因为开盘一段时间的集中交投,早盘成交量有所放大,两市半日合计成交2983亿元,其中沪市成交1235亿元,两市资金净流出130多亿元,北向资金也净流出近16亿元,资金总体还是离场态势。

这种低开后回升的走势,多头空头都说自己赢了,多头说又抄到底了,又做出差价了,空头说又躲过下跌了。理性点想,散户左右不了市场走势,更无法左右政策制定实施,只能被动追随时局,有机会就做做,没机会就休息,牛市里赚钱效应强,机会多,可以大胆做多,好动的也可以多多交易,但非牛市尤其熊市中,就只能多休息少做甚至不做了,绝大多数时间都应该是在休息等待中度过。

当前显然是非牛市,不确定因素很多,远未到利空出尽的地步,交投也未能有效沉淀,所以没必要过于担心踏空,至少没有太大的踏空空间,宜保守对待市场,耐心等待未来进场的时机。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5536)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:238145

总访问量:28840475

文章总数:4625

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明