xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

二八现象再现,震荡盘整市道

  [2019-08-23 11:54:40] 

两市小幅高开,随后围绕昨日收盘点位震荡,盘中权重股走强,带动指数上行,呈一定的二八现象,最终小涨报收,成交量稍有放大。

开盘后还是呈现板块快速轮动格局,诸如互联网金融、区块链、天津、人民币贬值、纾困、稀土、农业、电梯等旧小区改造、生物医药等都有活跃走势,上证50指数大涨,银行保险包括医药等其它一些权重品种拉抬,白线高高在上,游击队们早间“赚指数不赚钱”的感觉强烈。

拉指数,个股反而是跌多涨少,5G电信、OLED、芯片等之前活跃板块跌幅居前,跌幅榜上都是前几天的强势股,深中华A、华控赛格南华仪器、沙河股份、沃特股份、普路通、飞乐音响、深纺织A等大跌的个股都是之前几天大幅走强的品种,投资者手脚慢一点就容易被咬,这也是非牛市中的常见特点,都是比谁眼疾手快跑得快。

因为权重股的放量拉升,半日两市成交量有所放大,合计成交2777亿元,其中沪市成交1113亿元,两市资金净流出80多亿元,北向资金开盘后犹豫不决,10点半后深港通再度买买买,半日净流入7.97亿元,存量资金博弈的市场,前几日的活跃品种今日出局资金多,介入的和待里面的受损。

拉指数跌个股,一味拉升指数需要有成交量的配合,资金跟不上的话容易夭折,题材股之前活跃的多,积累的获利筹码不少,后面兑现欲望强,而权重股拉升的过程中也有机构又离场需求,中报收官阶段也会有些雷出现,而投资者宜淡看大盘拉高,偏保守对待市场,根据自身特点和情况选择应对,不可激进。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5666)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:238185

总访问量:28854819

文章总数:4626

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明