xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

周五早间市场信息

  [2019-08-09 08:01:19] 

美股大幅收高,道指上涨1.43%,纳指上涨2.24%,标普上涨1.88%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨1.45美元,涨幅为2.8%,收于每桶52.54美元;纽约黄金期货下跌10.1美元,跌幅为0.7%,收于每盎司1509.5美元。华为新款智能手机在日本开售。

市场信息:李超称美国极限施压对A股市场影响趋于弱化,A股当前市场估值水平较低,股市杠杆水平大幅下降,市场情绪比较稳定,将引导更多中长期资金入市证监会称没有大幅放松外资在股指期货的投资限制的计划;陈光明团队内部会议内容曝光,对A股未来并不悲观;“放松AAA评级城建类企业募集资金用途”消息不属实;汇金公司将战略入股恒丰银行;7月份CPI等经济数据今日发布国办发文深入实施“宽带中国”战略,加快5G等新一代信息基础设施建设;工信部推进工业互联网创新发展;二青会5G直播,这是我国首次运用5G直播大型运动会;多地部署老旧小区改造,有望拉动万亿元投资;中国电信公布2019年光缆中标候选人(亨通光电、长飞光纤等在列);京东宣布战略投资新潮传媒、生活无忧;海思芯片开发全面提速(涉润和软件、兴森科技等);华为发布智能安防新品牌Huawei HoloSens(涉中威电子、欧菲光等);华为开发者大会今日揭幕,EMUI10.0系统率先登场;镍价持续上涨创出多年来新高(涉兴业矿业、鹏欣资源等)。

个股信息,利好:中持股份中标6.8亿元合同;伟明环保中标6.28亿元PPP项目;城发环境中标4.8亿元合同;汉邦高科签订1.72亿元合同;天马科技、振江股份拟回购。

利空:辉丰股份三季报预亏;*ST金泰终止重大资产重组事项;腾邦国际BSP票款到期未能清偿;吉药控股、ST天润被立案调查;中天能源将被ST;和邦生物、密尔克卫、华通热力、长城军工、紫鑫药业、天康生物、华脉科技、招商蛇口、昂立教育、远方信息股东拟减持。

其它:ST慧球吸收合并新浪旗下天下秀交易获批;盛屯矿业拟1.45亿美元在印度投建年产3.4万吨镍金属量高冰镍项目;数知科技拟1.2亿元收购品数科技100%股权;三聚环保拟投1亿元设立生物燃料工业化项目;新日恒力拟1亿元转让恒力新材10%股权给宁夏产业引导基金;美凯龙拟出售安徽腾辉100%股权及债权;中潜股份第一大股东拟转让9.375%股份给香港爵盟;天马科技将开展远期外汇衍生品交易业务;北汽蓝谷与奔驰能源合作在华建立电池梯次利用储能系统;中国节能与中国铁建战略合作;ST慧球复牌。

限售股解禁:赞宇科技、永辉超市、南京新百、万孚生物、中国电影、优博讯、阳普医疗、金桥信息、幸福蓝海、达志科技、汇中股份、博敏电子、诺力股份。

短期严重超跌之后,昨日两市止跌收涨,北向资金恢复净流入状态了,随后证监会副主席李超上新闻联播加油打气了,夜间美股也大幅上涨了,今日市场应该还是以涨为主,收复年线,但还是仅限于反弹,后面还有一个量能逐级萎缩的阶段,见大底等极端地量。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5603)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:234505

总访问量:28349174

文章总数:4534

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明